B型肝炎の予防接種後、ミルクの量が減り、離乳食を吐いたことが心配です。副反応でしょうか。
予防接種の副反応でしょうか?😣
今日の朝、B型肝炎の3回目を打ちました
帰宅後2回ミルクを飲ませましたが、いつも220ml飲むところ2回とも170mlしか飲みませんでした
夕方に離乳食を食べさせると1口食べてオエっとなり、午後に飲んだミルクをすごい量吐きました、、、
吐き戻しも少ない子なので初めて見た量でした
離乳食は中止にし、お風呂後寝る前のミルクを飲ませましたが、120mlしか飲みませんでした💦
今までの予防接種では副反応らしい副反応がなかったので心配です、、、
よくありますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

ちゃむ
お熱はないですか?ぐったりはしてないですか?
副反応かどうかは分かりませんが、その点が問題なければ様子見でいいと思います!
熱があったり、水分を一切取らなくなったりした場合には、明日受診するといいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
熱はなくて元気です
2日前から下痢をしてるんですけど、先生に言ったら診察してもらった上で下痢だけだったら予防接種大丈夫って言われて打ちました
ミルク飲まないのは副反応なのか、何かの感染症にかかってて下痢に追加で症状が出たのか判断しづらいです🥲
とりあえず明日起きたら熱はかってミルク飲むか様子見てみます!