子育て・グッズ 保育園の親子懇親会に参加すべきか悩んでいます。家族で過ごしたい気持ちもありますが、ママ友を作るためには行くべきか迷っています。 保育園の親子懇親会行くべきですかね🥹? 今度保育園であるみたいです。 せっかくの土日だから家族で過ごしたいしやらないといけないことは山積みだし、、 でもきっとここでみんな知り合いになるんだろうから、行ってママ友作らないと後々(小学校上がる前とか)公開するかなと思ったり、、 いまは1歳児クラスです。 最終更新:6月4日 お気に入り 保育園 ママ友 1歳児 親子 小学校 家族 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ うちもあって行きます! ママ友作りたいからというよりは保育園でも子供の姿を見たいからです🤔 無理してママ友作る必要ないと思います!みなさん働いてるし他の親にそんな興味ないと思います、、 6月4日 はじめてのママリ🔰 いまいち内容が分かっておらず、親同士の交流会なのかと思ってました🤣 親子と親子の交流ではなく親子と保育園の交流って感じなんですかね?😳 ママ友作り本音は面倒でしかないので、そういうものでないなら行きたいです笑 6月4日 ママリ たしかに懇親会と書かれるとなんか保育園の様子を見るって感じじゃなさそうですね、、、?うちは保育参観って名前でした😓 6月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いまいち内容が分かっておらず、親同士の交流会なのかと思ってました🤣
親子と親子の交流ではなく親子と保育園の交流って感じなんですかね?😳
ママ友作り本音は面倒でしかないので、そういうものでないなら行きたいです笑
ママリ
たしかに懇親会と書かれるとなんか保育園の様子を見るって感じじゃなさそうですね、、、?うちは保育参観って名前でした😓