※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の親子懇親会に参加すべきか悩んでいます。家族で過ごしたい気持ちもありますが、ママ友を作るためには行くべきか迷っています。

保育園の親子懇親会行くべきですかね🥹?

今度保育園であるみたいです。

せっかくの土日だから家族で過ごしたいしやらないといけないことは山積みだし、、

でもきっとここでみんな知り合いになるんだろうから、行ってママ友作らないと後々(小学校上がる前とか)公開するかなと思ったり、、

いまは1歳児クラスです。

コメント

ママリ

うちもあって行きます!
ママ友作りたいからというよりは保育園でも子供の姿を見たいからです🤔
無理してママ友作る必要ないと思います!みなさん働いてるし他の親にそんな興味ないと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまいち内容が分かっておらず、親同士の交流会なのかと思ってました🤣
    親子と親子の交流ではなく親子と保育園の交流って感じなんですかね?😳
    ママ友作り本音は面倒でしかないので、そういうものでないなら行きたいです笑

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

たしかに懇親会と書かれるとなんか保育園の様子を見るって感じじゃなさそうですね、、、?うちは保育参観って名前でした😓

• 6月4日