小1の娘の制服に油性ペンの汚れがついた場合、取れなかったら仕方ないと思うべきでしょうか。
小1の娘です。クラスの子が油性ペンを振り回していた(?)らしく、その子の手が当たって制服のシャツに油性ペンがついてしまいました。もし取れなかった場合、仕方ないと思うべきでしょうか?😇
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は仕方ないと思います…。

はじめてのママリ🔰
集団生活ですから、ある程度の事は
仕方ないかと😂逆のパターンも
あるかもしれませんし ( т т )
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!明日は我が身ですね!
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
小さな子どものすることなので仕方ないかなぁと思います🥺💦
クリーニング代請求とかの話になったらギョッとさせちゃいますし😇
そういう子には近づかないし気をつけるんだよーと我が子に伝えます😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そういう風に娘には伝えておこうと思います😌
- 6月4日

はじめてのママリ
仕方ないと思いますが、何度もあると困るので連絡帳経由で担任には報告しますね。
保育園ではなく小学校にもなると子供のお気に入りの服で行きたい日とかもあるので、汚れてもいい服着て欲しいけどなかなか着てくれない時もあるので😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!担任には報告しておこうと思います。うちは指定制服なんですが衣替えがあった後で今日のシャツは初めて着て😂
- 6月4日
-
はじめてのママリ
指定制服なら担任に相談して相手方に伝えてもらっても良いと思います。
逆の立場ならクリーニング代、落ちなかったら新品購入します!- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。明日相談してみます。私も逆の立場なら必ずそうします、、
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
学校は汚れてもいい服で行くべきだと思うので、仕方ないかと、、
-
はじめてのママリ🔰
学校の指定制服のシャツです😅
- 6月4日

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
制服、西松屋のTシャツじゃぁないのよ。
油性ペン振り回す物じゃないよね?
そこは注意してもらったり、相手の親からも謝罪あっても良いと思うけど。
-
はじめてのママリ🔰
私の気持ちを代弁してくださりありがとうございます!私服だった場合も"学校は汚れて良い服だから油性ペンがついても仕方ない!"はちょっと腑に落ちないです😂
明日担任には伝えます!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。