※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが痰絡みの咳をして喉が痛そうです。飲み薬以外で何かできることはありますか。お昼寝中に咳が出て、泣いてしまうのが辛いです。

子どもが痰絡みの咳をしています😭喉が痛そうです😭
大人なら飴舐めたりできますが、子どもには飲み薬以外でなにかできることはありますか?😭
普段は麦茶を飲んでいて元々飲み物を欲さないタイプで…差し出したら払いのけるときもあれば飲むときもあって、いまは差し出すとほぼ毎回飲んでくれています。

日曜に咳の症状が出て夜も咳き込んで起きる→月曜に小児科受診、シロップをもらう(他の子はかなりゴホゴホしてて吸引薬?をしてましたが、うちは咳自体はそんなに出ないのでお薬のみでした)→月、火、水とお昼寝中に咳が出て、長くお昼寝できないことと喉の痛みなのかギャン泣きです😭

可哀想だし私もギャン泣き対応がしんどくなってきたので早く治ってほしいのですが😭

コメント

はじめてのママリ

解熱鎮痛剤持っていれば、喉の痛みにも効くかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    解熱鎮痛剤は持ってないんです😭今後のために覚えておきます!!

• 6月5日
はじめてのマリリン

鼻水は出てますか?
出てたらそれが喉に流れて痰絡みみたいに聞こえること多いので、鼻水こまめに吸引してあげてました。
あとは加湿する、寝る時にヴェポラップ塗るのも効果ありました。
寝る前にお湯に溶いた蜂蜜も良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    鼻水は月火あたりがピークでいまはほぼ出てないです。鼻水が原因の場合もあるんですね💡
    ヴェポラップ調べてみます!蜂蜜まだ食べさせてなかったので、風邪が治ったら少しずつ食べさせてみて次回のときに飲めるようにしておきます☺️

• 6月5日