コメント

ユウ
職場の社保基準を満たさないことと、ご主人の社保の扶養基準を満たしていることですかね💦
ご主人の方だけを考えると社保は年間130万なので月10万ほどですが、ここまで稼ぐと所得税や住民税は発生するはずです。
全く引かれないようになら88000だったと思います。
学生については会社によるのではないでしょうか?
うちだと、高校生は8時間を絶対超えてはいけない&21:30までです。大学生は8時間超えても大きな問題はないです。残業がつくので原則ないようにはしてますが😅
ユウ
職場の社保基準を満たさないことと、ご主人の社保の扶養基準を満たしていることですかね💦
ご主人の方だけを考えると社保は年間130万なので月10万ほどですが、ここまで稼ぐと所得税や住民税は発生するはずです。
全く引かれないようになら88000だったと思います。
学生については会社によるのではないでしょうか?
うちだと、高校生は8時間を絶対超えてはいけない&21:30までです。大学生は8時間超えても大きな問題はないです。残業がつくので原則ないようにはしてますが😅
「パート」に関する質問
新しく入ったパート先に社員さんで同じ学校のママがいました。優しく挨拶していただきましたが、かなり気まづいのです。同じ学校ということなら、皆さんなら馴れ馴れしく話しかけられますか?
子持ちで正社員転職された方、子どものこと履歴書に記載しましたか? 記載された方はどのように記載しましたか? 色々調べてもネットではパートの場合しか出てこなくて… よければ教えてください🙇♀️
働くの大変🥲 夏休み学童の申請をしました。 7月の後半から8月末まで通うので1.5ヶ月分で1万5000円 下の子は預かり保育で1号認定なので多分1日最低1000円くらい 上の子は基本的に引き落としないですが下の子は幼稚園で夏休…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
学生は月に稼げる額が
扶養内パートよりも多いのでしょうか?💦
ユウ
一緒ですよ😊
扶養内に留めるかどうかだけです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!