はじめてのママリ
元々10代で若白髪あって、当時はめちゃくちゃ気にしてました。
20代は気にしなくなったら生えなくなって‥30超えたらまた一気に増えましたね😂
夫も同い年ですがやはり30を機にめちゃくちゃ増えました。
気にしてても歳が若くなるわけじゃないし、カラーしてると白髪染めじゃなくてもうまくカバーできるように染めてもらえるし‥と思ってショックとかは全くないです☺️

はじめてのママリ🔰
29歳ですが
すでに1、2年前からチラホラ白髪あります😂
最初から真っ白のものや、途中から白くなってる毛もあります。
もう諦めの境地です😂
子どもに切ってもらってます笑
「私も昔お母さんの切ってたなー」と懐かしくもあり、しみじみとしました😌
あまりに増えてきたら白髪染めしようかなと思っていますが、今のところは切って現状維持です!

mi
元々学生の頃から若白髪があり年々増えていたのですが、産後激増しました。髪まで栄養がいかなかったりストレスも増えますからね。
30の頃には普通のヘアカラーをしても目立つようになり3、白髪染めを始めました。
35になり白髪染めでは追いつかないほどの目立ち具合になり毎日鏡を見ては悲しみの日々。
染めてもすぐに白髪が出てくる…。(これは美容師さんの腕も悪かったと後から思いました)
しかし先日、勇気を出して白髪ぼかしが上手という美容室でハイライトを入れました!
これはこれで新しい自分な感じで毎日楽しいです🥳
ちょっとチラつくくらいが一番辛いとと思います。美容師さんに相談して、目立たない染め方や色味など提案してもらってはいかがでしょう✨️

はじめてのママリ🔰
25歳くらいからちらほら白髪が生えてて、現在29ですが数本めだちます🥲
つらいですが、染めるのがめんどくさい気持ちが勝ってるので、気にしないようにしてます、、、。

はじめてのママリ🔰
私も30歳。全然なかったのに子供産んだ後から白髪がすごい事に…
しかも前髪のとこです!!!💢
すごーい嫌です😭😭😭
ちょん切ってますが目立ちます😭

はじめてのママリ🔰
29歳ですが最近2本白髪ありました😭
若白髪もなかったのでショックすぎてもう全部白髪になりそうでした(?)
若白髪多い人もいるし、まあ仕方ないか、、って思ってます。笑

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました!皆さんのコメント読んでたら気持ちが落ち着いてきました😭
コメント