画像のような子どもが乗れるタイプのキャリーを持って新幹線に乗った事がある方、特大荷物置き付きの座席を予約されましたか?
画像のような子どもが乗れるタイプのキャリーを持って新幹線に乗った事がある方、特大荷物置き付きの座席を予約されましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆ
普通に足元に置いてました!
足元に置いても子供が横向きなら通れるくらいのスペースはありましたよ〜!
ただ前の席の人が最大限椅子倒すタイプの人なら多分ギチギチです🥹

ママリ
指定席ならお値段変わらないのと、どうせなら少しでも快適に移動したいので特大荷物の席を予約してます!
荷物置きには載せれません…😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
荷物置きに載せるの重たいし厳しいですよね💦
今回平日早朝なので自由席狙いでしたが、荷物多いし厳しそうですね😭- 6月4日
-
ママリ
始発の駅なら早めに並べば自由席でも座れるかなー?と思います🙆♀️
この形状が載せると落ちそうになるのでそもそも載せれないんですよ😭- 6月4日

はじめてのママリ
いつも自由席なので子供の足元に置いて、靴脱がせてお尻のっける部分に足伸ばして置かせてます🤣そうすると私の席にくる影響は最小限なので!
ただ備え付けのテーブル?に少し当たるのでお弁当食べたりするのには不向きかもです🤔
うちはタブレット見てるだけなのでテーブルも普通に使用してます!

Rママ
こんな感じで足元に置いてました!
3歳さんは足が床につかないので、ちょうどいい足置きになってましたよ☺️
特大荷物置き付きの座席を利用する時は、座る側を背もたれの方に置くとリクライニングできます!
-
Rママ
ちなみに写真は1番前の座席です☺️- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
足元に置けるのですね✨
大人の足元が狭くなる…って感じですかね?🥺
席の運で賭けですね…!😂
ゆ
親の足元は激狭な感じです🥹笑
なので私は基本的に1番前の席取ってます!他の席より足元広めなので狭いのに変わりはないですが、ちょっと余裕できます!
はじめてのママリ🔰
1番前の席いいですね🥺✨
今回平日早朝なので自由席でいいかなと思っていましたが、指定席の方が良さそうですね😭