※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

陣痛の間に痛みが全くなくなることはありますか?陣痛の強さの区切りが分からず、間隔は10分未満です。強い生理痛程度の痛みですが、陣痛はもっと強いのでしょうか。

至急です🥲陣痛と陣痛の間って、全く痛み無くなるのでしょうか?
陣痛カウンター中なのですが、わりと強い痛み▶︎ほんとーーーに弱い痛み▶︎わりと強い痛みって感じで、どこで区切ればいいのか分かりません。。。
間隔は10分切ってるのですが、強い生理痛ってくらいで
陣痛の痛みはもっと強いよね???って感じです。
全然薬飲めば我慢できる、、でも顔はしかめっ面になる位の痛みです

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛の痛みは強い生理痛なんてもんじゃないです、、、
内蔵を雑巾絞りされたような痛みで腰は何かめちゃめちゃ重たいもので圧迫されてるように痛いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く痛くなかったかと言われると覚えてないですが「今は痛くない」と思えたのはおぼえてます

• 6月4日
初めてのママリ🔰

私は、破水した時に陣痛も始まり、初めは分からず、病院に夜中入院したのですが、朝ごはん食べる時、しかめっ面でした😭でも、子宮は1センチでした😭💦
本格的に陣痛始まると、ずっーと痛いわけではなく、気づいたら寝てました😅💦子宮が完全に開いた時は痛みマックスでお昼ご飯どうですか?って言われましたが、いらない!早く出産終えたい!ってくらい痛すぎました😣💦
出産頑張ってください😭🥺

はじめてのままり

陣痛の痛みは生理痛というより 、胃も内臓も全て何もかもが出てきそうなぐらい痛みが走ります 。陣痛と陣痛の間は 、嘘かのように痛みはなくなります 。ピッタリ5分になると痛みが走り始めて冷や汗と涙が止まらなくなりますね 。

ママリ

陣痛がくると腰あたりが
砕けるくらい痛いです😭
私は10分間隔の時は痛みと痛みの間は少し話せるくらいでしたかね?
痛みがきてスタートして痛みがなくなったらストップとかしてました!
5分間隔を家で体験しましたが
寝れないくらい痛かったです🥲