旦那から「もっと気付いて」と言われるが、マルチタスクが苦手です。同じような方はどうしていますか。
旦那に「いろんなことに気付け‼︎」とよく言われます。
私は一点集中タイプというかマルチタスク苦手というか、何かやりながら何かを意識するみたいなことはとても苦手です。
「いろんなところにアンテナ張って意識を高くいようと意識して‼︎」みたいなことを言われるのですが、同じようなことが苦手な方いますか?
どうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ままり
して と言われても、苦手なことを相手に強制されるってめちゃくちゃストレスだと思うんですよね😥
苦手ながらも、お子さん二人を今まで育ててきただけでも十分だと思います。子育てって、人数が増えるほど一点集中で済まなくなりますもの。子供と一対一でもそうです。他にも気を配らなくてはならないことがあります。ぼやきになってしまってすみません。
うちの主人は一点集中タイプです。本人の努力は必要な部分もあるでしょうが、相手の歩み寄り、理解力も必要だと思います。
回答になっていなくて申し訳ありません💦消していただいて結構です。失礼しました。

ままり
「いろんなことに気付け」とか言われたく無いですね😅💦
なんだ?意識高く?何言ってんだ?って感じです😅
ご主人は何にでも気がついて、何でも解ってる!と思い込んでいる可能性がありますね🤔
自分の見えている世界が全てではないし、色んな視点があるから良いと思うんですよね🤔
一点集中だから一つ一つ着実にこなしているわけで、あっちもこっちもタイプだと抜けが多いですよね💦
私ならとりあえず面倒だから、「はぁ~い!気おつけるね〜」と適当に返事してやり過ごしますかね🫡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね!自分が見えてる世界が全てではない!ほんとそうだと思いました😭
適当に流しちゃっていいですかね😂- 6月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに、子供が増えるごとに気を配ることが増えますね💦
ご主人が一点集中タイプとのことですが、一緒にいるうえで気をつけてること、不満に思うことってどんなとき、どんなことですか?
差し支えなければ教えてください!