※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊娠・出産

子供の名前について悩んでいます。蒼大という名前にしようと思っていますが、読みづらさや過去のニュースが気になります。夫には相談できず、他の人の意見を聞きたいです。どう思いますか。

子供の名前についてです、子供にそうたと名前つけたくて画数や両親との相性にしようと思っていたのですがなかなかなくそうたとつけるなら蒼大になりました。パッと見読みにくいかなと思いまだ産まれるまで少しあるんですが自分の中でずっと引っかかっています。少し前に可哀想なニュースの子の名前とも一緒だったしやっぱりもう少し考えた方がいいのでしょうか?夫に相談は出来ません。相談されるのが嫌みたいで迷ってる私を見るとイライラするそうです😭
みなさんだったらやっぱりもう少し考えますか??

コメント

初めてのママリ🔰

画数とかで考えると仕方ないけど
やはり、太か 汰が
いいかなと思います😭

こんこん

私はソウタ君かな?と違和感なく読めました。

アオタ?ソウダイ?ソウタ?と読め、ソウダイくんは中々無いので普通にアオタかソウタの2択でした。

私ならポジティブに、ソウダイ(壮大)とも読めるので、由来で壮大な子になるようにとか付け加えて、この漢字ならではの素敵由来!と自己完結しちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

もう少し考えるのも良いとおもいました