※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

保育園の七夕祭りに義母と参加しますが、下の子の居場所に悩んでいます。抱っこ紐かベビーカー、どちらが良いでしょうか。

保育園の七夕祭り、義母と行きます✨
17時30分まで1時間半、グラウンドで出し物の発表やゲームなどします。

保育園までは車で3分(徒歩だと15分程度)、駐車場から会場のグラウンドまでは10段ないくらいの階段があります。
下の子はまだ入園していないので、祭りの間の居場所に悩んでおり抱っこ紐にするかベビーカー持っていくか、悩みます💦

ちなみに出し物の後は完全自由時間で、年長さんの出し物が終わったあとのゲームの時間まで1時間くらいは娘たちと一緒にいる感じになります😭

みなさんだったらどうされますか??

コメント

はじめてのママリ

抱っこ紐で行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡♡抱っこ紐の方が身軽ですよね!

• 6月4日
ぴいたん

時期的にいつですか?
うちは、抱っこだと暑いので、
仕方なくベビーカーにする予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月後です!暑いです😲笑

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私なら両方持って行くかもです!
ベビーカーだと動きづらい時は抱っこ紐、暑くなったり寝かせておけそうならベビーカーを使用した方が自分の体力的にも楽な気がします。笑
七夕辺りだと暑くて抱っこ紐の締め付けもしんどいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方持っていくのもありですよね💦
    ワンオペではないのでまだ良いのですがベビーカーに乗ってくれた方が間違いなく楽ですよね💡´-

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

園庭が広いならベビーカー持ってきます〜!
義母にもみてもらいやすいので、上の子ファーストできそうです!
最悪泣いた時と狭い場合に抱っこ紐はベビーカーに積めば良いのではないでしょつか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは居られる広さだと思うのでもっていってみます🍀*゜
    せっかくなら上の子ファーストで居たいので♡

• 6月4日