支援センターで息子がRodyに乗って遊んでいたところ、他の子に引っ張られました。その子の親が息子に別の色を提案しましたが、少しモヤモヤしています。子供をあまり見ていない親に困っています。
支援センター
誰も使ってないRodyの緑に息子が乗って遊んでいたら、他の子に引っ張られました💦もうひとつ他の色があったのでそれを使えばいいのに、その子の親が息子に違う色でもいいかな?と笑
あなたの息子に違う色にしようと言ってください😂
まぁ息子はこだわりなくて戸惑いながらも乗り換えましたが、モヤモヤー
その親は親同士で話しててあんまり子供見てないし💦
- みたらしだんご(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

ぽむみ
なんで こっちが変えなあかんねん

ママリ
人が使っているものってよく見えるんですよね😭
うち下2人がどっちかが使ってたものを使いたがるので(同じもの渡してもダメで)ケンカになります😅
ただ兄弟とは違うし支援センターのものなら譲らなきゃいけないとかないしモヤモヤですね😣
もう1つの方にしようと説得してダメなら「お友達が終わるまで待とうね」とか言えないんですかねその親は😮💨
-
みたらしだんご
気持ちはめちゃくちゃ分かるんです🥺息子も他の子の使っているものを取ろうとして、今使ってるからダメだよーということは多々ありますし💦それで泣くことも💦
ただ、親としては説得というかなんらかいるだろうと😂- 6月4日

はじめてのママリ🔰
ええー🤣!!!私ならえっ😳?って笑っちゃうかもです😂笑笑
まずは自分の子に状況説明して違うものにするか代わってと言うように提案したり促してから、他の色じゃだめかな…?と言って欲しいですね😂笑笑
-
みたらしだんご
驚きですぐ言葉が出ず😂
まさにそれです‼️最初は自分の子に言いなさいよと😂- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
いろんな大人がいますね😂
子どもの前では良いことと悪いことをしっかり伝えたいですが、話通じない大人もおるからなかなか難しいところですよね😓- 6月4日
ぽむみ
みたらしだんごさんの気持ちを代弁してみました😅
みたらしだんご
ご本人登場かと一瞬焦りました笑
まさにそれです!なんでこっちが?😂
ぽむみ
私も読み返して、誤解を招いたか⁉︎と思いました💦
言葉足らずすみません🙇♀️♡
おかしい話です🥹
みたらしだんご
全然!むしろ共感ありがとうございます😭