お義父さんの死後、お義母さんが落ち込んでいるため、旦那が頻繁に連絡を取っています。今度のBBQには行く予定ですが、次男の子供がヘルペスにかかっているため、私の子供は預けます。旦那はお義母さんのために行きたいと言いますが、子供の健康が心配です。私が冷たいと思われるでしょうか。
産後すぐお義父さんがなくなってしまいました
お義母さんがずっと落ち込んでいて私の旦那(三男で1時間半くらい離れてるところに住んでる。長男、次男、長女、次女は地元にいます)は頻繁に電話してあげたり、今度の土曜日もBBQに行きます。
次男の家でやるのですが、次男の子供がヘルペスにかかっています。お義母さんから私の子供は連れてこないでとの事で連れて行かないのですが、(私の実家に預けます)
私たちは行くみたいです。私たちがかかって子供に移ったらやばくない?って言っても、子供の事もわかるけどお義母さんならメンタルが心配だから行きたいとの事です。
でもあなたは父親だよ?こっちも家族だよ?他の兄弟がいれば良くない?と考えてしまいます。
お義母さんのことより、子供の体調管理は私たちがやるべき。私は冷たいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

りりこ
全然冷たくないと思います。
お子さんまだ1ヶ月なんですね!
産まれたばかりじゃないですか☺️
産後間もないし他の兄弟がいるならそちらに行ってもらうのが普通だと思います!
ていうかまずヘルペスにかかっている子(次男家族全員)が来なければいい!
はじめてのママリ🔰
わー😭
よかったです。
そうですよね💦
なんでそこまでして集まりたいのか私にはあまり理解できません、
長分読んでくださりありがとうございます🥹