※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

9ヶ月の男の子の顔の湿疹が1ヶ月治らず、皮膚科での治療も効果がありません。原因がわからず困っています。何が原因でしょうか。

もうすぐ9ヶ月になる男の子です。
もう1ヶ月くらい顔(両頬)の湿疹が治りません。

皮膚科に行ったら最初、汗疹っぽいって言われて
ステロイド入りの塗り薬を毎日塗りましたが、全く改善せず。(治ったけど再発とかではなく、薬を塗っても全く効果なし)もう一度皮膚科に行きましたが、あまり薬を塗りすぎてもよくないので放置でいいと言われました。

原因がわからず困っています😨何が原因でしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は同じような湿疹が腕や足にあり、皮膚科でステロイドを貰い塗りましたが効果なしでした。
塗っても効かないのでだんだん塗らなくなり放置してたらいつの間にか治ってました😅
1ヶ月以上湿疹があり受診、1週間くらいステロイド塗ってたかな、、それから塗らなくなって1ヶ月くらいしたら消えてたような気がします。。

原因や対策の話ではないのですが、似たような体験談として参考になればと思います💦