うるさい環境で赤ちゃんは寝てくれるでしょうか?3ヶ月後の出産予定で心配です。
比較的うるさい場所にお住まいの方いらっしゃいますか。
私の家の前は狭い道なんですが通学路でそこを通らないと学校に行けない道なんです。
それとほとんどの人が単車で移動するので
音がすごくうるさいです。
窓を閉めていても聞こえます。仕事柄深夜から単車で出ていく人間が多いので
朝は子供プラス単車昼も単車夕方も子供プラス単車夜も深夜も単車。
あと3ヶ月もしないうちに出産予定なのですが
初めからこんなうるさい環境に慣れてくれますかね、
単車通る度とか子供騒ぐ度に起きられたらとてもじゃないけど寝る時間ないです💦
うるさい環境にお住まいの方赤ちゃんは気にせず寝てくれていますか😭?
今から心配になってしまい質問させていただきました。。
気にする子はするししない子はしないのかな😔
- S.(7歳)
コメント
退会ユーザー
前に住んでいた家が通り沿いで、通学路でもありうるさかったです!
赤ちゃんのうちは、眠い時に寝てくれますよ(^^)
少し大きくなってきて8ヶ月とかになってくると、眠い時に子どもたちのキャッキャした声聞いておきたり、夜中に爆音で走るバイクの音聞いて泣いて起きたりとかはありました(^_^;)
ななママ
夜中もめちゃくちゃうるさいです。
抜け道らしいので…
バンバン通っててうるさすぎです(笑)
ですが息子はそんな中でも寝ます。
慣れると思いますよ(*^-^*)
-
S.
ありがとうございます!安心しました、☺️私も慣らさせます笑笑
- 6月1日
にじのママ
うるさい所で慣れた方がいいと思いますよ😊
うちは静かなので、膝がパキッっていっただけで起きたりすることもありました(笑)
うるさい方が多少の音で起きたりしないので、どこでも寝れたり後々楽な気はします💨
-
S.
ありがとうございます!
えー!膝の音で起きるのはやばいですね笑
そうですよね!この環境に慣れてもらいます☺️- 6月1日
とんがりボーイ
結局は赤ちゃんの性格によるのかな~と思います。。
私のところは国道が目の前なんですが、日中は車の音がすごくて、夜はバイクをふかしてる音がすごくて(^^;
プラスそれを追いかけてる警察車両からの呼び掛けがうるさいです(笑)
それでも息子は寝てくれてるので助かってます(;´∀`)
-
S.
ありがとうございます!自分は静かな所から出てきたので気になりましたが小さいうちからこの環境なら慣れてくれますよね😂
- 6月1日
パッチール
うちも同じような環境です。
娘はちょっとの物音でも起きるタイプだったので1歳くらいまでは大きな音がする度に起きたりグズったりはありました。
赤ちゃん次第ですね。
家の中では全くの無音で生活しないように、少しの音がずっとしてるようにされてるとマシかもしれません。
今はけっこうな音がしても全然余裕で寝てますよ。
灯油を売りにトラックが通るんですけど、ありえないくらいうるさくて殺意わきます。
あとは廃品回収とかゴミ収集とか。
マジで勘弁してほしいと思ってました。
-
S.
ありがとうございます!
やっぱり個人差ありますかー😭
ほんと自分でさえこんなにうるさいと思ってるのに赤ちゃん大丈夫かなーと不安になりました!- 6月1日
2歳のママ
うちの前の道も車線がないぐらい狭い道のくせに、ひっきりなしに車が通ります!
大学の近道でもあるので単車の音もするし、中学校が近くにあるので中学生の声も聞こえます。
家がボロいのでトラック通ったら揺れます。
おまけに田舎なので目の前は田んぼで、今の時期はトラクターの音やカエルの鳴き声がします。(笑)
しかし2ヶ月の娘は気にせず爆睡です!
まだ2ヶ月だからかもしれません^^;
うるさいの嫌ですよねー!
-
S.
私のところもです!さすがにトラックはないですけど💦
カエルうざいですね笑笑
うちの子も気にしないで寝てくれればいいな( ;∀;)- 6月1日
ko zu
私はアパート住まいです。
古いアパートで道沿いに住んでます。
夜中も昼間もめっちゃうるさいです。なんならトラックやダンプカー通るたびにアパートもゆれますミシミシと😱
私も心配してましたが、うちの子は普通にお昼寝も夜もぐっすり寝てくれます👏
じゃっかんうるさいほうが、保育園とかいったときににぎやかでも寝てくれるかな?っと安心してます。
-
S.
ありがとうございます!
そうですね!これからお出かけ先でもうるさい所で寝なきゃいけないこともありますもんね😔慣れさせたいです!- 6月1日
はにまる
厚木基地の近くなのでけっこううるさいです。
夜も11時近くまで飛行機が飛んでます。
窓を開けていると会話が出来ません。
窓を開けているとさすがに赤ちゃんは起きる時がありますが、3才の息子は爆睡してます。
-
S.
ありがとうございます!
大変ですね😭やはりどんな状況でも寝るときは寝ますね💦- 6月1日
まい
マンションなんですけど今外壁工事中で物凄い音が夕方までずーっとしてます!上からの日もバルコニーからの日もあって私は煩くて寝れないのですが息子はうちに帰ってきた時から爆睡でした!
-
S.
ありがとうございます!
子供には関係ないのかもしれないですね🤣- 6月1日
退会ユーザー
ちなみに上の子の話です!1歳過ぎてからも、夜ウトウトしてる時にトラックの音とかすると怖いって抱きついてきたりはしました(^_^;)
S.
ありがとうございます!こういうとこに住んでる以上覚悟するしかないですね☹️