※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanamam76
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子が物を投げるようになり、困っています。怒るのも仕方ないし、どうしたらいいか悩んでいます。

1歳3ヶ月の男の子です。体が大きくて力も強いのに、最近何でもかんでも投げるようになってしまって困っています。本人は投げた音を楽しんだり、うわ!っと言って興奮した様子なんですが…物や場所を傷つけたり、何より人を傷つけたらどうしようとヒヤヒヤで😞怒っても仕方ないし、どうしたらいいのでしょう…😣

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちの娘も投げます!😂
投げたらぬいぐるみさんイテテやで😩とは言ってますが投げるのがきっと楽しいんでしょうね〜😩やめません。笑
一応毎回言うようにはしてるのでいつか分かってくれるかなって期待してます😂

• kanamam76

kanamam76

優しく教えたり怒ってみたりと試行錯誤ですよね😂

• 6月2日
mikko♡

そろそろ注意していいと思います。
一歳過ぎでもママの言うことって案外理解していますよ。
ただ、一回では絶対に聞いてくれないので、根気がいりますがその都度注意していって下さい。

• kanamam76

kanamam76

ありがとうございます💦根比べですね😂がんばって注意していきます🙋

• 6月2日
basil

うちの子も投げます!
毎回注意はしてます。いつか分かってくれれば…と思います(;^_^A

• kanamam76

kanamam76

わかってくれる日まで頑張りましょう😞💦

• 6月2日
空色のーと

都度注意ですね!
もう、怒られている、ということは理解できてますから😄

数ヶ月かかると思いますが、ちゃんと叱れば分かってくれると思います。

• kanamam76

kanamam76

怒られると拗ねたり甘えたりするので分かってるのでしょうね💦
    都度都度、話していきたいと思います😅

• 6月2日
ぶーちゃん

うちの子もです😂投げるのはいいのですが、人に向けてやったりの時は根気強くその都度「あー!痛い痛いだよ。痛くて悲しいよ。人に当てたら危ない!駄目!なんだよ。」と言い聞かせてきました。最近やっと理解してくれるようになりましたよ(*´ω`*)💕

• kanamam76

kanamam76

分かってくれましたか!それはお母さんの努力ですね😂私も頑張ります!

• 6月2日