※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワク坊
妊娠・出産

妊娠中のつわりについて、体験を教えていただけますか。1人目の妊娠と違うため、期待しています。

女の子を妊娠された方に質問です!
つわりってどんな感じでしたか?

1人目男の子で今回のつわりが全然違うのでもしかしたら、、、と淡い期待してしまってます笑
関係ないとは思いますが、教えていただけたら嬉しいです🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も、食べつわりでした!
上がいるからか2人目妊娠中のつわりの方が辛かったような…
1人目男の子、2人目女の子です!

はじめてのママリ🔰

全く何もなかったです。

まむまむ(26)

3人ともつわりなくて男の子の時は肉系が食べたくて女の子の時は甘いものが食べたかったです!!

はじめてのママリ🔰

女女男ですが
長女と長男は食べつわりで似てました🤔
次女の時は吐いてました😣

長女の時は水っぽくさっぱりした物が食べやすく、
次女の時は脂っこい物が食べたくなって、
長男の時は酸味のある物を欲してました。笑

はじめてのママリ🔰

軽く食べづわり気味で他は特になかったです😳

スーパーママ

上の子が女の子で、今妊娠中の子がおそらく男の子です。(エコーに🐘が映っていました笑)

上の子の時にだけあった症状はよだれ悪阻です。
下の子は瞼のアレルギー反応が強く出て、アイシャドウが塗れませんでした💦
それ以外はほぼ一緒ですが、今は甘いものが全く食べられません🍫❌
それと上の子は吐いたのは13週くらいまでですが、今はまだ吐き続けていて、吐き悪阻の期間が長いです😓

ぴーち

1人目男の子、2.3人目女の子です!
女子は2人とも食べ悪阻でした!
それに対して男の子は吐き悪阻でした😂
たまたまかもしれないですが、私は色々女の子の方が楽でした😌

はじめてのママリ

1人目女の子、今お腹にいる子が男の子かもねと言われてます!
どちらも食べづわりでしたが、1人目の方がつわり期間が短かったです。
食べたいものはそんなに違わなかったかな…1人目の時もそうでしたが、今回の方がしょっぱいもの欲がより強かった気がします🤔

年子怪獣mama🦖🐾

男男女ですが
女の子は吐き悪阻と食べ悪阻のMIXで1番しんどかったです😇
あと甘いものが無性に食べたくなったのも男の子達と違った点です🌼

はじめてのママリ🔰

匂いつわりでした。オレンジジュースの酸味を求めてました😂が、息子の時は梅の酸味を求めてたからどっちみち酸味は求めてました笑