※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

保育園のおむつについて園によって・持参・1枚数十円(園で用意)と違うのですが、どちらが良いと思いますか?

保育園のおむつについて

園によって
・持参
・1枚数十円(園で用意)
と違うのですが、どちらが良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちもやりましたが育休とかで時間があるなら持参。仕事しているなら園で用意ですね☺️
持参は名前書き、残数チェックとか色々私には面倒臭いです💦

• みやび

みやび

なるほど!持参も色々面倒なんですね!
    園で購入と持参は、月々のお金の差はそんなになかったですか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは自治体で補助が少し出ているのでそれほど金額的には変わらないかなぁと思います。持参の方がマミーポコとか安いオムツ選べはさらに安いとは思いますが、毎日の労力考えたら惜しくはないと思ってます😅

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

月額ではなく使った枚数で金額かわるんですか?

• みやび

みやび

そうみたいです!
    1枚数十円という形です!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によって色々なので、月額ならトイトレとかして少なくなったら損だと思いますし、使った枚数なら園でどのくらい使うかによって金額かわってきますし、持参のオムツも袋のままもっていっていい、名前書かないといけない、置き場がないから何枚ずつ毎日持って行くなど。名前書かなくていけなくても書く時間あるなら持参にしますかね。途中で変更できるなら面倒になったら変更もありではないですかね😁

• 6月4日
かな

時間に余裕があるなら圧倒的に持参の方が安いと思います🥺
時間をお金で買うイメージです私は😅
ケチなので個人的には持参の方がいいです!

• みやび

みやび

なるほど!少しでも安い方がいいと思っていたので、、ありがとうございます♩

• 6月4日