※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみーぽこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供の旅行中の食事について相談です。ベビーフード受け付けず、栄養バランス気になる。コンビニで買える食べ物や食べさせられるベビーフードを教えて欲しいです。

もうすぐ1歳2ヶ月の子の食事の事で助言お願いします。

今度1泊2日で旅行に行きます。
出先で娘の食事の時間と私たちの食事の時間があえば取り分けてあげる予定ですが
もし時間が合わなくて子供だけ食べさせるってなった時のために何か用意しようと思うのですが何をあげたらよいでしょうか?

いつもはパンとバナナなどをあげてますがそればっかりになってしまうと栄養面も気になります。
ちなみにベビーフードは一切受け付けないです。
暑ので家から作って持って行くのも出来ないし

出来ればコンビニとかで買えるものが良いのですが何か食べさせられるものはありますか??

外出先ですぐに買える食べれそうなのあったら教えて下さいm(__)m
もしくはベビーフード嫌いだけどこのベビーフードなら食べてくれたよってやつもあったら試してみたいので教えて下さいm(__)m❤︎

コメント

あーか

うちの子たまにコンビニの切り干し大根やひじきとか食べます(・ω・)/

• まみーぽこ

まみーぽこ

コメントありがとうございますm(__)m
    お惣菜系ですね(^^)野菜とか結構とれるのでいいですよね^ ^あげてみます(^^)

• 6月9日

2歳の子にですが、冷やしうどんとかあげてます
セブンなら、ゆで卵

野菜は申し訳ないけど野菜ジュースとか
ポテサラ、野菜スティック食べれるなら、そいうのでも良いかもですね

• まみーぽこ

まみーぽこ

今の時期冷やしうどんはいいですね(^^)
    娘もうどん大好きです!
    野菜ジュースは嫌いだけどポテサラなどは食べれるのであげてみます(^ ^)

• 6月9日
とらきち☆

うちは、主食しか今食べません…なのでパックご飯…😅
あとおにぎりとか食パンとかですね。
キューピーのベビーフードは食べることが多いです。
でも月例が低いんですよね😅

• まみーぽこ

まみーぽこ

おにぎり、食パンならいつも食べてるのであげやすいですね^_^
    確かに月齢低いやつは食べてくれないですm(__)m
    でもキューピーの1歳からのものは試したことがないので買ってみました!
    あげてみます♪

• 6月9日