断乳から5日経ちましたが、子どもが夜ぐっすり寝ず、抱っこやおんぶが必要です。自力で寝るようにトレーニングしたいですが、泣き続けてしまい精神的に辛いです。布団で寝られるようにする方法はありますか。
断乳から5日経ちました。
大体みなさんの経験を見ると3〜4日でびっくりするほど落ち着いて夜もぐっすり寝るように!みたいな感じですが、全然そうなりません。
添い乳で寝てたせいだと思います。昼も夜も眠くなったらギャン泣きで抱っこかおんぶじゃないと寝ないです。
1人で寝られるようにトレーニングしたほうが良いのかと思い抱っこせず寝たふりもやってみましたがずっと泣き続けてしまい精神的にキツく10分が限界でした…
どうしたら布団で寝られるようになりますか?
もう5日ほとんど横になって寝られずしんどいです…
助けてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰
寝かしつけは絶対に旦那に頼みました😳😳❤️母乳の匂いがすると良くないのかな?って思って😖💦
断乳後もぐっすり夜通し寝るとかは2ヶ月くらいかかった気がします😂その時は朝まで粘ってそのあとは水飲ませてました!😳❤️
はじめてのママリ🔰
その子その子によって違いますよね…すぐ忘れてくれるだろうと期待てしまった分かなりキツイです😭
旦那に頼りつつ頑張ります…