※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のおもちゃをメルカリで購入していますが、友達に新品でないと不安だと言われました。どう思いますか。

子供のおもちゃ、もう口に入れるような年齢じゃないので、比較的綺麗なものをメルカリで買っているのですが、、💦友達に行ったら子供のおもちゃ新品じゃないと怖くない?と言われました🥹そうですかね、、、、?

コメント

ままり

自分が口に入れなくても、購入先の子が口に入れてないとも限らないので、小さい子(幼稚園入園前くらい)が使うようなおもちゃ類は新品買うようにしてます。

トミカとか昔の仮面ライダーのベルトとか生産終わってしまってるものはメルカリやセカストで探すこともあります。

はじめてのママリ🔰

保育園や児童館でも他の子が遊んでいるおもちゃで遊んでいるので、新品じゃなくても気にならないです☺️

はじめてのママリ🔰

物によりますよね!
さすがに歯固めみたいな明らかに口に入れそうな物は買いませんが、それ以外なら買った事あります!
あとは洗えたり除菌できる物なら🙆‍♀️

支援センターとかのおもちゃと一緒かなって思って💦

ママリ

私はそんな気にならないですね…🤔💭
歯固めとか0歳ちゃんが使う感じのだったら新しいのにしようかなって思うことは多かったですが、最近は別に、?ってなってます
気になるのであればメルカリで購入後アルコール消毒して乾かすとか煮沸消毒すればいいかな?って思います!