ダイエットに関するアドバイスを求めています。ジムに通い、食事を記録していますが、無酸素運動の必要性や継続のコツについて知りたいです。
ダイエットについて、どなたかアドバイスくれませんか?
私は来月で35歳、155センチ、58キロ、体脂肪率33%です。
4月からジムに通い始め、基本的に1日置きでジムに行き、クロストレーナーを1時間します。
夫が帰ってきてからなので21時30分くらいから行くことが多く、筋トレもしなければと思いつつ筋トレガチ勢に怖気付いてマシンに近づけません‥。
続かないため糖質制限はしていませんが、あすけんアプリで食事は記録していて1日の摂取カロリー目標1522カロリーは越えないように意識しています。
風呂上がりに筋膜ローラーで全身ほぐしていますが、仕事もしていて疲れてしまうのでジムに行かない日は動きません💦
現在2キロは痩せましたが目に見えた変化がなく‥やはり無酸素運動もしないとだめなのでしょうか?
今まですぐ体重に変化がないと諦めていましたが今回は『継続は力なり!』を心に焦ってはいませんがなにか間違っているのかなと不安になり‥😭
助言いただけたら嬉しいです!宜しくお願いします🙇♀️
- あくあ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

イチカワ
38歳155センチ、60キロから今53キロです!
運動なし、あすけんの運動なし食事のみの設定で、2年でここまできました!
ダイエットはイベントではなく習慣なので、土日に食べ放題ではち切れるほど食べても、平日に調整できれば本当に本当に少しずつ体重は減っていきます!
運動よりも食事の改善が手っ取り早く確実です!
合ってると思います!
一緒にがんばりましょう!

はじめてのママリ🔰
食べる量が元々かなり多かったですか?
-
あくあ
コメントありがとうございます✨
いえ多くはなかったかなーと思うんですが、
朝食→トースト1枚、無糖ヨーグルト200g
昼食→おにぎり2個
夕食→家族と同じメニューを気持ち少なめ
間食は毎日じゃなくたまに。
という感じですが炭水化物多めだったのは自覚しています💦
今は、
朝食→無糖ヨーグルト200g、サラダチキン
昼食→メロンパン1個、ゼロカロリーゼリー1個
夕食→野菜多めのサラダうどん
みたいなかんじであまり変われてないかもしれません😅- 6月4日

はじめてのママリ🔰
看護師してますが医師が患者に言うのは、菓子パンはやめなさい、、です、
仕事とかはされてるのですか?
-
あくあ
9時17時で事務の仕事をしています💻
旦那にはお弁当を作りますが肉中心のため、食費と手間を考えるとおにぎり握っていくかパンを買うか冷凍パスタかという炭水化物になってしまっていました💦
やはり菓子パンよくないですよね😭
ちなみに前はメロンパン+小さいクリームパンとかでした‥- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
事務だとあまりうごかないですもんね😭
肥満の方で好きなものは大体菓子パンです。パスタも糖質たかいですからね、、- 6月4日
-
あくあ
私は糖質と脂質が多いんだと思います😭
菓子パン禁止宣言します!
誘惑に負けずに頑張ります💪- 6月5日

ママリ
私は脂質制限が体に合っていて、今継続中です。体重的には3ヶ月で5キロ痩せて、体脂肪は3キロ落ちました。
他の方のコメントと返信を拝見しましたが、炭水化物多めというより、タンパク質も炭水化物足りなくて、脂質が多い印象です。パンや冷凍パスタの悪いところは、炭水化物ではなくて脂質が多いところです。
炭水化物が足りないと脂肪が燃焼しないです。
あすけんにもあるのかもしれませんが、アプリで摂取カロリーを計算する時、タンパク質、脂質、炭水化物(糖質と食物繊維)、塩分、ごとに目標値を決めると、それに合わせて食べるものが決められるので分かりやすいですよ!
私はこのやり方で、脂質制限、運動は250カロリーを目標にしてるので、食事に気をつけて、仕事に行って、たまにスーパーまで歩けば良いだけなので全然楽でお腹も減りません。ずっと続けられそうです。
-
あくあ
あすけんでは脂質と飽和脂肪酸が過剰と出る日が多いです💦
脂質制限気になっていました!
ママリさんの頑張りと効果すごいですね👏
正しいやり方を調べて私もチャレンジしてみます💪- 6月5日
あくあ
まさに私と同じ体型から53キロまで痩せられたのですね!
イチカワさんの努力素敵です☺️
以前よりお腹は空かなくなってきたのでいい調光と考えて食事内容の改善、習慣化頑張ります💪
一緒に頑張りましょうのお言葉嬉しいです☺️
ありがとうございます^^