コメント

はじめてのママリ🔰
おかゆだと丸呑みするので少しずつ軟飯に変えていきました。
まだ丸呑みしてるっぽいですが、おかゆの時よりはもぐもぐしてくれてるかな?と思います。
1口サイズに丸めてきな粉をまぶすと、手に付かなくて食べやすそうでした!

とんとん
パン粥を指であげたら食べました!
はじめてのママリ🔰
おかゆだと丸呑みするので少しずつ軟飯に変えていきました。
まだ丸呑みしてるっぽいですが、おかゆの時よりはもぐもぐしてくれてるかな?と思います。
1口サイズに丸めてきな粉をまぶすと、手に付かなくて食べやすそうでした!
とんとん
パン粥を指であげたら食べました!
「窒息」に関する質問
生後3ヶ月半になる息子が、最近寝返りできるようになりました☀️ まだ完全には首が座っておらず、グラグラのフラフラなので、たまに頭が下向いて戻れなくなってしまいます。 そのときに窒息してしまいそうで怖くて余計に目…
生後4ヶ月、寝かせる場所について悩んでいます。 新生児期はミニサイズのベビーベッドを使っていましたが、今はシングルマットレスに添い寝で寝かせています。最近子どもが横向きになったり回転したりとよく動くようにな…
窒息防止について。 10ヶ月の子がいます。 食べづかみ始めようと思います。 が、最近食べ物喉に詰まらせて後遺症が残ったとかニュースをよく目にします。 もう心配で心配でハゲそう😔 まだ歯は下前歯2本だけです。 そもそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!軟飯はどの分量でつくってますか?レシピ教えてもらえますか?
はじめてのママリ🔰
お米大好き娘で1回100gは食べるので、週末に炊飯器で多めに炊いて冷凍ストックしてます。
軟飯は米2合で水3合のメモリ、軟飯寄りのおかゆは米2合で水3.5〜4合のメモリが良い感じでした!普通炊飯です!
ままり
ありがとうございます!軟飯よりのおかゆも まるめておにぎりみたいにできるんですか?
また、丸めた状態をラップで包んで冷凍してますか?
はじめてのママリ🔰
難しかったですができますよ!
私はラップで細長くして1口分ずつ切ったものをフリージング容器に入れて冷凍→必要な数を出してレンチンで解凍するやり方が楽でした。
綺麗な丸にするのはめちゃくちゃ難しいので形は適当です笑