妊娠・出産 妊娠37週で体重が増加し、むくみや血圧の変動が気になります。これは正常でしょうか。 37週に入って毎日0.1gずつ増えています😱 食欲増加もしているから増えるのは当たり前なんですがそういうことってありますか?妊娠前は薬で太ってしまい54kg弱で現在妊娠中で59.2kgです。60kg近いなんてショックです。夫に昨日は顔が浮腫んでるからだと思うけどちょっと太った?と言われたし。朝も手がむくんで痛いです。血圧も1回目測ったら145/73 2回目測ったら134/93 3回目129/89でした。色々と大丈夫でしょうか? 最終更新:6月5日 お気に入り 妊娠37週目 浮腫 妊娠中 妊娠前 夫 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 37週でその増え方はむしろ優秀なのでは?🤔 私は48キロから62キロまで増えましたよ!ただむくみは心配ですね🤔私なら血圧むくみ共に先生に相談するかもです! 6月4日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます♪ 優秀でしょうか🥺✨むくみは今まで感じたことがなかったのですがここ数日で出てきました。来週出産なのでその前に病院に電話した方が良いでしょうか💦それとも少し様子を見ても良いのか…悩みます。 6月4日 はじめてのママリ🔰 体重その増え方だと今まで指摘されてませんよね?🤔 人それぞれの考えなので分かりませんが私は心配性で、あの時行っとけば良かった、、、と後悔したくないタイプなんで行くかもです!行って問題なければあ〜良かったぐらいに思って、出産までをモヤモヤせず過ごしたいですしね😉 6月4日 はじめてのママリ🔰 今まで一度も体重は指摘されたことないのですがここ数日で急に増えました💦今週の月曜日が最終健診だったのですがその時もむくみや尿もマイナスで血圧も指摘はなかったです。そうですよね…少し様子を見てむくみがとれそうになかったら病院に電話してみます🙏 6月5日 おすすめのママリまとめ 浮腫・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
優秀でしょうか🥺✨むくみは今まで感じたことがなかったのですがここ数日で出てきました。来週出産なのでその前に病院に電話した方が良いでしょうか💦それとも少し様子を見ても良いのか…悩みます。
はじめてのママリ🔰
体重その増え方だと今まで指摘されてませんよね?🤔
人それぞれの考えなので分かりませんが私は心配性で、あの時行っとけば良かった、、、と後悔したくないタイプなんで行くかもです!行って問題なければあ〜良かったぐらいに思って、出産までをモヤモヤせず過ごしたいですしね😉
はじめてのママリ🔰
今まで一度も体重は指摘されたことないのですがここ数日で急に増えました💦今週の月曜日が最終健診だったのですがその時もむくみや尿もマイナスで血圧も指摘はなかったです。そうですよね…少し様子を見てむくみがとれそうになかったら病院に電話してみます🙏