※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

フルタイムで子ども2人を育てながら働くワンオペの方にお聞きします。忙しさや疲れからリフレッシュ方法について教えてください。

フルタイム、ワンオペの方いますか…😭

在宅と外出が混ざったフルタイム、子ども2人、ワンオペです。
仕事も色々立て込み、なんだか毎日疲れて泣きたい気持ちで生きてます。

今週なんか忙しいのにやる気がでず、泣きたくて、仕事も進まず、焦りばかりでちょっとやばいのでは…と感じてます。

皆さんどんな感じですか?
同じような方、どうやってリフレッシュしてますか?

コメント

♡♡

シングルなので誰も頼れないワンオペです🙋‍♀️
今日は午後から長男次男の個人面談のため午後休取得、帰宅してゆっくりご飯食べ、あと少しで行かねばなりません🫠
今日午後休取得した分、持ち帰りの仕事があるので子供達が寝た後にやります😇

リフレッシュする時間はないです🥲

はじめてのママリ🔰

ちょうど同じような気持ちでいたので「フルタイム ワンオペ」で検索してました😂
私は子供一人なのにヒーヒー言ってます。
私も週の半分は在宅にさせてもらってるのでなんとか持ち堪えていますが、それがなかったらもう家庭崩壊してます😭

泣きたくなる気持ちとってもわかります。
仕事も私生活も毎日時間がなくてドタバタで、焦りからか手が震えていることが多いです。
昨日通勤途中にサブスクのおまかせで音楽聞いていたのですが、Mrs. Green Appleさんのダーリンという曲が流れてきて思わず涙が込み上げてきました。
あー私、疲れてるんだな‥と再確認しました😓
さすがにヤバいと思い、旦那に連絡して昨日はお弁当を買っていつもより早く帰ってきてもらいました。

リフレッシュは通勤時間が長いので、電車に乗っている間にYouTube見たりドラマみたりしています!
本当にその時間が癒しです✨