※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめむむ
子育て・グッズ

新生児期におもちゃは必要でしょうか?おすすめがあれば教えてください。

出産してからおもちゃらしいおもちゃを買ってないことに気づきました。
新生児のうちはおもちゃは必要ないでしょうか🤔
もしこういうのが良いよというのがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

リ

新生児のうちはおもちゃ与えてないです💦
生後2ヶ月くらいからオーボールあげて1歳過ぎた今も遊んでます🙌

• めめむむ

めめむむ

オーボール、1歳すぎても遊べるのですね!買おうとは思っていたのでそういった情報があると助かります😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

わたしは新生児の頃はおもちゃ用意してなかったです!
生後1ヶ月で目で追うようになってきたので音の出るおもちゃ買ってあげました🤣🧸

• めめむむ

めめむむ

音の出るもの、探してみます🔍💖
    ありがとうございます🙏

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

プーメリー
家事したい時とかに回してましたがおとなしかったです!2ヶ月頃からはよく目で追ってかなり気に入ってました!
オーボール
新生児の時に買って3ヶ月くらいから持って音鳴らして遊んでます!
絵本
しましまぐるぐる、だるまさんシリーズ買って新生児から読み聞かせしてました!刺激にもなって良いですよ✨

• めめむむ

めめむむ

プーメリー買いました✨役立ちそうで良かったです🥹
    絵本は新生児対象のものもあるのですね!シリーズまで教えて頂きありがとうございます😳購入しようと思います💖

• 18時間前