※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が高額な医療器を購入する際、世帯主の情報が必要だと言われたが、義母が一人で購入するのにその情報が本当に必要なのか疑問に思っています。また、旦那が内緒で義母にお金を渡そうとしているのではないかと不安を感じています。旦那にこの件を聞くべきか迷っています。

高額な電気医療器の購入の際世帯主の情報って必要なんでし
ようか?

以前義母から高額な医療器の購入をしたいのでお金を半分出して欲しいと旦那に話があり旦那も了承していたのですが今のうちの経済状況から出すのは難しいことを伝え旦那にも断ってもらいました。

義母が1人で購入することになったと旦那から話を聞いていましたが、先ほど夫に電話があり旦那に内容を聞いたところ義母がその機会を購入するにあたり世帯主(旦那)情報が必要だとのことでした。
(義母とは同居してます)

1人で購入するのに世帯主の情報が必要なんでしょうか?とゆうか世帯主の情報って何だと思いますか?💦
なんか旦那がわたしに内緒で義母に払ってあげようとしてるんじゃないかと疑ってます...

また、義母が先ほど帰ってきた時に旦那と話してて口座が...
と聞こえたのでなんか怪しくてい
どう思いますか?
また、今の段階で旦那に聞くのはどう思いますか?💦

コメント

ままくらげ

15万前後のスマホの買い替えでも旦那さんの情報を書きませんか?
私の端末の契約で、口座も私の独身時代から使ってる口座からの支払いですが、専業主婦なので夫の名前や収入を夫に記入してもらってます☺️

医療器がおいくらかは存じませんが、分割だとしても月々支払えるのか、専業主婦やパート、未成年で本人に経済力がない場合に支払いのサポートをしてくれる人が居るのかを見られてるのではと思いました。

お金の話は大事なので確認するのは良いと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保証人て感じなんでしょうか?
    しかし旦那は保証人にもなってないよと…

聞くとしたら何で聞けばいいでしょうか?

• 6月4日
  • ままくらげ

ままくらげ

保証人とも違うのかな……調べてみましたが名称については分かりませんでした。
    調べた上で、やはり高額な分割払いでは支払い能力がないと審査が通らないので、それで世帯主さんである旦那さんにお話が行ってるのではと推測します☺️

素直に「お義母さん本人の契約ではなんで買えないの?」と聞いたら良いのではと思います。

• 6月4日