※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらどら
ココロ・悩み

保育参観中におしゃべりするママたちについて、廊下に出るか終了後に話すべきではないかと感じています。お子さんが発表中に無視されている様子が気になります。

保育参観中にベラベラ喋るママさん達😥
せめて廊下に出るか、終わった後にすれば良くないですか?
そのママさんのお子さんが皆の前で発表する時も、ろくに見ずに隣のママさんとお喋りに夢中でお子さんはしょんぼり下を向いてましたし先生も困った様子…。
仲良しの方に会ったら話したい気持ちは分かりますか、普通は挨拶と小声で少し話す程度だと思うんですが💦
同じ小学校じゃないと良いな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります💦
馬鹿なの?って思います🤔
先生も注意したらいいのに。

• どらどら

どらどら

どこにでもいるんですね💦
    他の保護者は静かに見てる分、浮いてました。みんな心の中で馬鹿なの?って思ってるかもしれませんね😂
    先生は注意する様子も無かったです💧

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親同士で注意ってなると角が立つし、先生が全体に言う感じでサラッと注意してくれたらって思います🤢

ただ、先生もそんなこと言わなきゃわかんない親に注意すんの馬鹿くさくなりますよね🤷‍♀️

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

わかります😅うちも先日保育参観だったんですが、おしゃべりしている二人組がいて💦なんのために来たんだ?って感じでした。ひそひそと一応は遠慮してる感じでしたが、そのひそひそ感が逆にうるさかったです😅😅

• どらどら

どらどら

どこの園にもいるものなんですねー💦本当に何にし来てるんでしょう😑
    わかります〜ヒソヒソも気になりますね😅もうワイワイもヒソヒソもお好きにランチでも行ってからやってくれーと思いました💧

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

そうゆう保護者
私の子が通う園&学校にもしますね😥

そんなに話す事あるなら
わざわざ今じゃなくても良く無い?
終わった後か、別日にランチにでも行けばいいじゃん
移動、通路の邪魔なってるぞー😡

って、いつも決まった保護者だけど
😥

幸い学校の担任は
保護者会で
『一部限られた方になってしまいますが、授業参観の趣旨を理解された上でご参加ください』
っとはっきり言う方だったので、少しはマシになったんですけどね😥

• どらどら

どらどら

園にも学校にもですか😭
    廊下に出たところで結局邪魔ですよね💧
    だいたいうるさいのはいつも同じ方で、何故かその人たちって服装や雰囲気も似てると言うか…🤣💦偏見ですが😅
    先生が毅然とした態度で注意してくださるのありがたいですね✨

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

廊下で話してくれません?と注意したままさんがいて、すげー!とおもったことあります

• どらどら

どらどら

すごい!!
    カッコいいですね!!😭👏✨
    こっそり拍手したくなっちゃいます

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはいえないので、、

• 6月4日
  • どらどら

どらどら