対岸の家事観の最終回に共感し、専業主婦やキャリアウーマンに憧れを持つ女性の話です。家事が苦手で、パートで働くことに疲れを感じています。
対岸の家事観てた人いますか〜??🥺🤍
最終回良かったな〜!!めちゃくちゃ共感する部分が多くてほんと色々と勉強になったドラマでしたね!!
多部ちゃんみたいな専業主婦憧れるな〜!コロッケやポテサラなんてなんて手作りした事もないわ(笑)ダメな母です🥲
家事苦手だけど、働くのも嫌だ(笑)
今はパートで週5の4時間だけどそれでも毎日ヘトヘト💦
バリバリ働くキャリアウーマンも憧れるな、私は絶対無理だけど💦
- ♡♡♡(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント

ままま。
見てましたーー!✨️
感動して、虎朗と共に泣いてました🤣
対岸で燃え尽きそうになってるなら橋をかけたいってすごいいい言葉ですよね!
今のご時世、人様に関心ないのが主だけど私もいざと言う時はそういう人でありたいなと思いました🥺
♡♡♡
ほんとにそうですよね!!🩷🩷
白山さんへの対応も、ほんと素敵だなって思いました!、そして白山さんの気持ちもなんかわかるなーって、、
ちなみに、どうでもいいんですけど、私も主人公と同じ名前なので勝手に親近感湧いて観てました😂😂😂
ままま。
えー!しほさんなんですね🥰
しほ!とかしほさん!ってドラマで呼ばれる度に、可愛らしい名前でいいなぁと思ってましたꔛ♥
わかりますーー!自分だって白山さんみたいになってしまう可能性はゼロじゃないから…責められないですよね🥲
♡♡♡
そうなんです🫣🤍
ディーンフジオカにしほさんって呼ばれる度、あ、自分が呼ばれてる!と勝手に妄想して楽しんでました😂😂
育児ってほんと終わりが見えないから辛いですよね(´;ω;`)
私は人付き合い苦手なのでママ友とかも幼稚園で挨拶する程度でプライベートでお付き合いしてる人は1人もいないので、ドラマのようにみんなでキャンプとか七夕パーティーとか羨ましいなって思いました🥺
ままま。
わーーーいいですね💕︎
これまでそんなにいいなぁと思った事なかったのに、主夫のディーンフジオカ可愛すぎて🤦♀️✨️笑
ママ友ってタイミングとかきっかけないと仲良くなりずらいですよね🥲
ちょっとずつ何か持ち寄ってパーティ絶対たのしい!✨️
♡♡♡
主夫のディーンフジオカ可愛いですよね🤦🏼🩷
多部ちゃんからのドクターストップのシーン何回も戻して観てました(笑)
ママ友ってほんと難しい!😂深く関わらない方がトラブルなくて楽だと思ってしまって(笑)
でもこのドラマ見てからママ友いいなぁって🫣ww
ままま。
ポンコツな感じが最高でしたよね🥰
たしかに、子育てにおいて価値観合わなかったら無理ですよね😅
近所にもママさんたくさんいますが、私も深く関わらない一択です😭!