※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードの不正利用通知が来た際の対応について教えてください。

クレジットカードで身に覚えのない利用通知がきたことありますか?
そのとき、どんな対応をしましたか?

以前一度あって、そのときはカード会社がAIではじいてくれて被害は出ずに済んだし、親身に確認してくれたんですが、今回別のカードで身に覚えのない利用履歴があってカード会社に連絡したのですが、「まだ明細に反映されてないから確認できない」「もう一度家族に確認してください」って感じで全然親身になってけれませんでした。

コメント

m a ★

前にdアカウントが乗っ取られて
dカードで iPhone買われてました😇
そのときはすぐにカード会社に
連絡して 私が購入してないこと
乗っ取られてること判明して
すぐに処理してくれました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!iPhone買われてたなんて!高額ですしショックですよね💦すぐ対応してくれて羨ましいです。

• 6月4日
  • m a ★

m a ★

分割で買われてたので
    4000円とかで
    普段 しっかり明細見ないのに
    たまたまみて気づきました🙄
    地味な金額だと 気づかない人も
    いるんじゃ?!ってなりました!

ママリさんのカード会社の方も
    担当によるのかわかりませんが
    いい対応してほしいですね🥹!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

最近のっとり増えてますね💦うちもやられました🥹💦すぐカード会社に連絡したら対応してくれましたよ🥹家族カードでないなら、カード会社は住んでる場所とかでだいたいの使い道把握できるから、変な場所やサイトからならすぐ対応してくれますが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり増えてるんですか!明細、しっかりみないとですね💦明細が確認できたらまたカード会社に連絡しようと思います!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合全く違う名前の知らない女が3万分化粧品買ってました笑電話して数カ月後返金されましたがカード変わったりでかなり面倒でした😮‍💨

• 6月4日