※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで、絵本の読み聞かせがありますが3ヶ月なりたてじゃまだ早いんでしょうか、、、

支援センターで、絵本の読み聞かせがありますが3ヶ月なりたてじゃまだ早いんでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

理解もできないし、目も見えてない月齢なので、読み聞かせに発達を促すとかの効果を期待していくのではなく、親の気分転換に行くって感じですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解できるようになってから行くのがいいんですね、、、
    絵本の内容は違いますが知育絵本を読むとニコニコするのでどうかな、、、と思いましたが意味なさそうなので辞めておきます。

• 6月4日
はじめてのママリ

早いとは思ったけどそれくらいの時から行ってました😊
スタッフの人も来てくれてありがとう〜!って歓迎してくれたし、気にしなくて大丈夫ですよ〜
気分転換にもなるし、ついでに誰かとお話できるし私は良かったです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっともっと大きなお子さん達が沢山だと思いますが支援センターどんなとこなんだろ??時になってたし絵本読んであげると一応食いついて見てくれてニコニコしてくれるので、良い機会だし行ってみようかなぁと思ってますが躊躇ってしまって😵

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハイハイ〜2歳くらいまでの子が多かったです😊
    ねんね期の赤ちゃんはほぼいなくて、でもアイドルみたいでしたよ!こんな時あったよね〜ってみんなから囲まれてました!
    家には無い絵本やおもちゃが支援センターにはありますし、利用無料ですし気軽に行って大丈夫です🫡

• 6月4日