※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
お出かけ

遠出の際、大人の飲み物や食べ物はどうしていますか。夫は毎回コンビニで購入していますが、皆さんはどうでしょうか。

お出かけするときですが、遠出するとき大人の飲み物やちょっとした食べ物はどうしていますか?
子どもは水筒持たせてる家庭が多いイメージなんですが、大人はどうしているのかな🫨
夫がお出かけのたびにコンビニやスーパーでペットボトル買うので皆さんもそうなのかなと思いまして🥹笑

勿体無い?それとも休みの日は楽していい?

コメント

ママリ

大人の飲み物は水筒持って行ってます!
おやつとかは事前に買っておいて、お腹空いたら普通にご飯食べます🍽️

はじめてのママリ🔰

私は透明のプラボトルに、各自飲み物と氷を入れて持っていっています。
水筒は帰りも重くなるので、好きではありません(^^;;
毎日では無いでしょうし、1本100円前後ですし。
休みの日ぐらいなら、大人は買ってもいいのかなとは思います(^^)

はじめてのママリ🔰

食べ物は買わないし持ってかないですが、飲み物は基本月1でお茶、エナジードリンク、ジュースを500のを箱買いしてるから、そこから持っていきます🤔家のストックない時はコンビニで買ってますよ

ハゲッピー

水筒は全員持たせてないです!
普通に薬局やコンビニなど寄って
ジュースとかを皆で好きなの選んで買っていくって感じです!!

私は水筒洗うの面倒臭いし
楽しちゃってます🤭

空色のーと

水筒持ってお出かけはしないですね!
子供も大人もその時は現地調達(コンビニとか自動販売機)してます。

ママリ

大人も水筒です!買うのはもったいなくて😅
夏は足りなくなるので、2リットルの水筒もプラスで持って行きます。(車移動なので)

ちょっとした食べ物はおやつでしょうか🤔
子どもの補食しか持って行かないです。
特に買うこともないです!

なあ

子供も大人もその場で買います
水筒持って出掛けたことはないです💦

はじめてのママリ🔰

暑い時期はみんな水筒持ってます。涼しい時はペットボトルのお茶や子ども用にパックジュース持ち歩いてます🤗