※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後4ヶ月で5日間便が出ていません。機嫌は良いですが、綿棒浣腸を試すべきでしょうか。便秘の判断基準について教えてください。

赤ちゃんの便秘について
生後4ヶ月、今までほぼ毎日うんちが出ていたのに、初めて出なくなってしまいました。今日で5日目です。
機嫌は悪くないのですが、綿棒浣腸してみた方が良いでしょうか。
みなさん、どのくらいで便秘と判断されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

綿棒してみた方いいと思います!毎日出てたなら2日とかには苦しいかと思います😭

はじめてのママリ🔰

うちの子はずっと便秘なので、3日出なかったら病院で浣腸してもらってました!
出なかったら毎日してくださいって言われてました!
毎日出てた子ならせめて2日くらいでは綿棒浣腸して出してあげないとしんどいと思います🥺
あとうんちがかたくなってきて、綿棒浣腸じゃ出なくなっちゃう事もあるので💦
綿棒浣腸してみて出なかったら病院で浣腸してもらった方がいいと思います😭

スノ

丸1日出てなかったら綿棒浣腸してました!

うーまま

綿棒にワセリン付けてグルグルしてあげてました、
うちの子も毎日出るタイプでしたが
2日でなかったら綿棒浣腸してました☆

綿棒浣腸するとすーぐでますよっ!

はじめてのママリ🔰

1日でないと浣腸します!

はじめてのママリ🔰

まとめて返信ですみません‼️皆様ありがとうございます‼️
早めに綿棒浣腸した方が良かったのですね💦
今、やってみたのですが綿棒にうんちは付くものの、その後出て来ずギャン泣きで。。。
病院行ってみようと思います。