コメント

はじめてのママリ🔰
今年35歳です。
もうずっと健康診断受けてなくて、私も最近年齢的にももう若くなくなってきたと感じていて、ふとした事で癌じゃないかと不安になります😞
長く健康診断受けてない分、受けるのも怖くて…時間だけが経過してます😭

ゆき
結婚してから10年、専業主婦で健診などなにも受けてないし(妊婦の時に受ける検査以外は)自治体からの健診無料券やクーポンも面倒でそのまま使わずでしたが夫が転職し、妻の健診を積極的に勧めてくれるところだったのでその機会を得てようやく去年健診受けました!もし病気があって健診することで浮き彫りになって治療の日々が始まったらどうしよあ、自然の流れに任せてなにも知らない方がいいんじゃ、とも思いましたが可愛い我が子残して死にたくないし、早期治療ができるなら毎年健診ちゃんと受けよう!って改めて思いました。
旦那さんが会社員とかならおそらく妻も健診無料や安くで受けれると思うので一歩踏み出して受けれる検査だけでも受けてみるのお勧めします✊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね、子供たちのためにも元気でいないといけないので、検査を受けないとと思っています😭
授乳が終わり次第乳がんなどしてみたいです…
自宅保育園なのでなかなか病院に行くのが億劫になっていますが行かないとですよね💦
ありがとうございます😊
夫にも聞いてみようと思います。
一歩を踏み出さないとですよね💦- 6月4日

はじめてのママリ🔰
一応毎年、乳がん、子宮頚がん、と普通の健診やってます😌
国保なのですが、補助がでるのでそれでやってます😌
本当は人間ドックとかしたほうがいいんでしょうが、高いし、時間もかかるしできてないです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
きちんと受けられていて羨ましいです👏
問題ないと分かるだけで安心して生活できますもんね😭
人間ドックも高いですよね😅
子供がいたら健康でいることが本当に第一ですよね😭- 6月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
本当におっしゃる通りで検査をしないといけないのに受けるのも結果を知るのも不安ですよね💦
今受けてない状態で勝手に不安になってるのも嫌なんですが😭
お互いできれば近いうちに検査をして安心したいですよね🥺