※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服を大きめに注文したが、サイズが合わず悩んでいます。追加購入を考えている方はいらっしゃいますか。

幼稚園(保育園)の制服のサイズを大きくしすぎて失敗した方いらっしゃいますか?💦
追加で買い直したりされましたか?

普段95〜100ぐらいのサイズを着てます。
90サイズでも着れますがお腹周りが若干小さい感じあります。
現在が身長94、体重13.5の少し小柄な3歳の娘なんですが、夏制服の上を130で注文したら大きすぎてダボダボでした😓一応着れるんですが、丈がワンピースみたいになってしまってます。

一応試着会があり、その時に制服の会社の方に試着を見てもらった時は「120だとすぐに小さくなるかもということで130を購入された方がいいと思います」とのアドバイスでした💦
年少なのであと3年は着るんですが、卒園の際に130になることってないですよね😂??

みなさん大きめ購入されるんでしょうか?
本当失敗してしまい、追加購入しようか悩んでます💦

コメント

しろくろ

上の子のとき標準体型で120で購入しました。
同じバス停の一つ上の子が卒園するときに大きなサイズお下がりで貰いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

標準体型で120だったんですね!
    130は明らかに大きすぎますね😂
    予備購入しようかと思います!
    ありがとうございます✨

• 6月4日
はじめてのママリ

大きめで購入しましたが、年少102cmのやや大きめの息子でも制服は120cmを購入して余裕持って着れているので、娘さんの体格で130cmは大きすぎな気がします😂😂
3年あれば1枚くらい洗い換えがあっても良いかなと思うので私なら120cmを追加購入します💦
幼稚園のイベントなどで用品バザーなどがあればそこで購入してもよいかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり大きすぎますよね🤣笑
    洗いがえあっても困らないと思うので、もう1枚購入しようかと思います!ありがとうございます✨

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

どんな形の制服ですかね?
手直しで裾とか丈とか上げられそうにないですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セーラー服で裾にポケットがついてるタイプなので、裾上げが厳しそうです🥲ポケットなければよかったんですが…
    もう1枚購入しようかと思います!
    ありがとうございます✨

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれは厳しそうですね😓
    3歳半で93cmだった娘、卒園時120cmで130の制服がぴったりでした🙋‍♀️
    なので年長の夏は可愛く着こなせると思います☺️うちも制服途中で買い直しました😅

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒園の際に130ぴったりだったんですね✨希望が持てました!!🥹
    今の130は年長の時用に持っておきます💕
    ありがとうございます😊

• 6月4日