※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
住まい

新築の土地が畑だったため、Googleマップで検索できず困っています。住所を知らせるために検索可能にする方法はありますか?また、個人情報が表示されることはありますか?

新築でもとが畑の土地だったため、Googleマップで検索してもヒットせず場所がわからないです。
同じようなスタートだった方いますか?
ウーバーや訪問者へ住所を知らせてきてもらうにもGoogleマップで検索できると便利なのですが検索できるようにできるのでしょうか。
また出来たとして、登録者の名前が出たり登録者の個人情報が付随して載ってしまったりするのでしょうか。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ🔰

同じような感じです!
しばらくは昔からある別のお家の住所をお伝えして、その家の目の前で何色の車が停まってます。とかって伝えてました。

Googleマップへは2年くらい経ってから載ったかなと思います。
情報は何も出ていません。
調べた所によると、私たちはしなかったですがGoogleマップに登録を頼むことも出来るらしいです。

• 🍊

🍊

登録頑張ってみます!ありがとうございます。

• 6月4日
はな

Googleマップに登録依頼できますよ!
ネットでやり方調べてやりましたが、もう忘れてしまったのでアドバイスできずすみません💦(最初見たやつは間違ってたみたいで1週間しても登録されなかったんですが、違うサイト見てやり方変えたら2日ぐらい?とかですぐ登録されました)
登録者の名前とかは表示されてないです。

ただ、業者さんたちはあまりGoogleマップ見てくれなくて登録されても初回の人は毎回電話来ます🤣

• 🍊

🍊

調べてみます!ありがとうございます。

• 6月4日