コメント
H☆R
今まで完母、もしくは混合でしたか?
うちは混合なのですが、具合が悪くなる、熱があると哺乳瓶ではあまり飲まず、母乳を欲しがります💦おっぱいが安心するようです。私がいるとおっぱいばかり欲しがります。
気管支炎ということでむせて飲めないとかではないですか?
もし今は母乳で飲んでくれるなら今はおっぱいでも大丈夫かと思います。
あとはストローとかマグですかね。水分が全く取れなくなってしまうのは大変なので💦
保育園に行けば、お母さんがいないと分かるので、哺乳瓶で飲んでくれるかもしれませんよ。
初めてママリ
普段は、朝と夜が母乳で保育園では、ミルクを飲んでます☺️
確かに、おっぱいには吸い付いてよく飲んでくれます❗
安心してるんですかね😵💦
H☆R
普段は保育園に行っている分、ママと一緒にいるときはママに甘えたくておっぱいを求めてることも考えられるかもしれません。
多分、保育園に行き始めたら、保育園では哺乳瓶でミルク飲んでくれると思いますよ☆
もし、哺乳瓶で飲めなくてもコップやスプーンで飲ませてみたりと保育士も工夫してくれると思います。
保育園に預ける際に、家では哺乳瓶を嫌がってミルクは飲みませんでしたと一言伝えておくと、保育士も急にどうしたんだろうと思うことなく対応してくれるので良いかもしれません😊
初めてママリ
確かに、甘えてるのかもしれないですね🙆
いきなり飲まなくなったので、どうしようかと不安になってしまいました😵💦
保育園ではちゃんと飲んでくれればいいのですが😅
連絡帳には飲まないむね、書いておきます♪
ありがとうございました🙆