※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供が食事に興味を示さないのは性格の違いでしょうか。友人の子は完食しているので気になります。

2歳ぐらいでこういう画像のようなお子様ランチを喜んで食べるか、全く食べないかは完全に性格の違いですか?
うちの子は2歳半ですが全く興味を示しませんし口に一口入れてみても吐き出したりします
ですが友人の子は美味しそうにむしゃむしゃほぼ完食してて羨望のまなざしです

コメント

ママリ

性格というか、食の好みの違いだと思います🤔

うちの子たちが二歳の頃で考えると、娘はカレーだけ食べるけど息子は完食するかサラダだけ残すか…ってくらいかなと。
どのくらい食べられるかの違いもあるし、和食が好き洋食のが良いとか何でも平気な子もいるし…🤔

ままり

娘はお子様ランチ自体見向きしなかったですし、子どもが好きなカレーやエビフライも食べませんでした😂笑

今こそ食べてくれますが、その子の食の好みでしょうね😂
なので娘がお子様ランチデビューしたの、3歳過ぎてからでした🤣

なこ

うちも2歳頃は揚げ物があまり好きじゃなかったです🥲