コメント

はじめてのママリ🔰
初産で切迫でしたが、私は全開大になるまで1時間掛かりませんでした😂
ただ全開になってから出てくるまでに1時間以上かかり、処置など含めてトータル4時間くらいでした!
上のお子さんも早かったようですし、経産婦さんで切迫なら本当に一瞬で出てくるのでは?と思いました!
ですが痛み怖いですよね😭
ちなみに私は無痛分娩にしたんですが、無痛で良かったです!
ですが、無痛の場合は麻酔テストの時間も含めて麻酔効き始めるまで40分くらいかかるので、全開の痛みを経験してからの麻酔でした🤣
経産婦さんならもしかすると麻酔の恩恵受ける前に出てきちゃう可能性もありそうで悩ましいですね💦

はじめてのママリ🔰
個室代と麻酔代で20万以上自費負担になりましたが無痛にしてよかったです。
むしろ3人目なら無痛分娩もすんなりいきそうですね😊初産だと失敗率高いと聞くので。
-
ママリ
どんなところが良かったか聞いてもいいですか?✨
それだけ払っても無痛でよかったと思えると聞くとやっぱり無痛が有力です!笑- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
痛みほぼ一切なく産めたので良かったです😊
手術は麻酔が使えるのに出産はいまだに痛みを感じてこそみたいなのが嫌で初めから無痛一択でした!
痛みに弱いのと何で苦痛のなか赤ちゃんに対面しないといけないのか理解できなくて💦どうせなら痛みを減らしてゆったりと赤ちゃんを迎えたいと思ってました。
賛否あるので無痛分娩にしたことは親と旦那しか知らないです☺️- 6月4日
-
ママリ
痛みがほぼないと聞いて、
やっぱり無痛にしようと思います🥹
夫や母は私が産むので好きに選んでというスタンスですが、
私の父から私は安産だから痛みなくポンと生まれたんだろう?
お金もったいないと言われて本当に腹が立ちました🤣
でもやっぱりあの痛みがあると出産の日にちが近づくのが怖いので、
無痛にしてみようと思います♡- 6月4日
ママリ
1時間かからなかったんですか!
次男の時は切迫ではなかったんですが、子宮口6cmから全開まで20分で急激に進みました🤣
無痛でよかったところを聞いてもいいですか?🥹
無痛でよかったと聞くとやっぱり気持ちが無痛に傾きます!笑
ただ6cmになったら麻酔ができるそうで、
前回みたいに20分で全開がきたら大金払っても麻酔が効く前のmaxの痛みのまま産むことになるのでそれも別の意味で怖いです😱笑
はじめてのママリ🔰
無痛で良かったのはやっぱり痛みを感じる時間が少ないところです!
だけど、私の場合は急激に進んだので麻酔が効いた頃にはすでに全開で、全く無痛というわけではなかったのですが😂
それでもいきむ時には全く痛みは無かったので、出産の大変さはほぼ0で産めました!
初産だったからか、子宮口は開いてるのに赤ちゃんがなかなか出てきてくれなくて、無痛じゃなかったら数時間全開の痛みを味わってたんだろうなと考えると無痛で本当に良かったです!
麻酔6cmからなんですね!
それならもしかすると麻酔の恩恵受ける前に産んじゃうかもですね…
出産は生むたびに早くなると言いますし、悩ましいですね🤔