産婦人科・小児科 5歳4ヶ月の子供が風邪の症状を繰り返しています。食欲はあり元気ですが、様子を見るべきでしょうか。 5歳4ヶ月の子がいます。 日曜に37度ありその夜38度になり月曜に小児科に行き検査しましたが陰性で風邪薬と熱ざましもらいました。 また次の日に上がったり下がったりを繰り返してます💦 また今日も様子見るべきでしょうか?💦 本人は食欲もあり元気です。 保育園でも10人ぐらい休んでいるみたいです💦 最終更新:6月5日 お気に入り 保育園 小児科 5歳 熱 陰性 風邪薬 みぃ(5歳8ヶ月, 9歳) コメント はる 完全に平熱になるまで様子みます🤒 6月4日 みぃ ありがとうございます😊 飲み薬と熱ざましあるならまだ様子見るだけで良いでしょうか?💦 6月4日 はる お薬あるならそれで様子見て、長く続くようなら再受診ですかね。保育園で何か流行ってるとかですか?10人って多いですよね😵 6月5日 みぃ みんな風邪らしいです💦 また受診だと何か抗生物質とか出されるんでしょうか? 6月5日 はる 病院にもよると思いますが…私がよく行く病院はあまり抗生物質ださないです。風邪なら風邪薬、熱冷ましくらいです。 6月5日 みぃ どこもそうなんですね💦 6月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます😊
飲み薬と熱ざましあるならまだ様子見るだけで良いでしょうか?💦
はる
お薬あるならそれで様子見て、長く続くようなら再受診ですかね。保育園で何か流行ってるとかですか?10人って多いですよね😵
みぃ
みんな風邪らしいです💦
また受診だと何か抗生物質とか出されるんでしょうか?
はる
病院にもよると思いますが…私がよく行く病院はあまり抗生物質ださないです。風邪なら風邪薬、熱冷ましくらいです。
みぃ
どこもそうなんですね💦