子供から風邪をもらうことが多いですが、なぜ毎月風邪を引くのでしょうか。
毎月子供にもらって風邪引く人いますか?😅最近私月1風邪引いてて最近だと5月初めに風邪ひいて5月中半になおって今日また喉痛いです😇なんで4月も3月も2月も1月も風邪ひいてます😅なんで毎回うつるんでしょうか😇子供の頃からよく風邪ひく方でしたが大人になってからは子供産む前は3ヶ月に1度とかだったのに子供産んでから子供がよく風邪もらってくるからか毎月もらってます😭
- ちぎりぱん(1歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供産むまでほぼ風邪引きませんでしたが、子供から風邪もらって引くようになりました🤧しかも長引くものばかり💦
子供からもらうと強力になって移るって言いますよね。これまで人生でいろんな免疫を付けたと思うのに理解できません🤣
ちぎりぱん
そうなんですか😇なんで子供からうつると強力なんですかね😇あたしも長引きます😇1ヶ月の3週間くらい風邪、2週間なおったらまた風邪、のエンドレスみたいな感じです😅
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🙇
まさかのエンドレス…!そこまで続くと発狂しそうです。大変でしたね💦
調べてみたら子供が免疫や抗体が不十分な状態で風邪をもらってくるためキツくなりやすいんだそうです。
お互いがんばりましょ😭✨