※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
産婦人科・小児科

娘の目ヤニが増え、熱も出たため受診先に悩んでいます。眼科を諦めて小児科に行くべきでしょうか。

3日前くらいから、娘の目ヤニの量が増えています。

なので、今日は幼稚園を休んで眼科に連れて行こうと思ってのですが、まさかの今さっき検温したら熱もありました💦

元々ずっと鼻水と咳もあっての、ここへきて目ヤニが出てきて、からの発熱なので病院はどこへ行ったらいいか迷っています😓

ちなみに言うと、かかりつけの小児科は今日休みです💧
以前行っていた小児科もありますが、不評だったし個人的にもしっくらきていなかったので今の小児科にした感じです。

皆さんなら、この場合受診はどうされますか?
眼科は諦めて小児科へ行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱があるならまずは小児科に行きます。

ただ小児科によって目薬を処方してくれる所と、目は眼科で改めて診てもらってと言われる所があるので、かかりつけじゃない小児科に行くならついでに行く前に電話で確認した方が二度手間にならないかなと思います。

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!

結局、今日は眼科も小児科も行かずに様子見して、明日かかりつけの小児科へ行くことにしました!
    明日行く時に電話で聞いてみます!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもつい先日鼻水と咳、目ヤニで病院にかかりました。
    目ヤニは目立つし本当に可哀想な感じになりますよね💦

目ヤニは目薬したら2日ほどでスッキリ綺麗になりました🙆‍♀️
    鼻水用の飲み薬だけでは止まらなかったので、うちは眼科にも行くという二度手間でした😇

お大事になさってください😔

• 6月4日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

同じ感じですね😳!
    お熱は出ましたか?

目にべっとり目ヤニが付いていて、夜中目が開けられなくて混乱してました💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きた時が1番目ヤニすごいですよね💦
    熱は全く出ませんでした。
    鼻水と咳は3週間ほど続いて、私にも移りました🫠
    そして私が治る頃にまた子が出始めるという...

昨日からまた子供が鼻水出始めたので、目ヤニまでいかないように早めに薬を飲ませたところです😮‍💨

もう親は避けようがないので無限ループです🥹
    りんごママさんもお気をつけください🙏

• 6月4日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

親も移ってからの、またお子さんが振り返す…ほんと看病って大変ですよね😱💦

うちは、やっと今日小児科へ行けます💦昨日もそうですが、夜も鼻水と咳が凄くて可哀想だったので、早く薬飲ませてあげたいです!

お気遣いありがとうございます😭
    ママリさんも、一緒に頑張りましょうね✨!

• 6月5日