コメント

うそよ(疲れが取れない)
逆に義実家のお風呂が壊れて義両親が借りに来たら、ご飯食べていきますか?とかお茶菓子用意したりするってことですよね?
素晴らしいですね😭✨
私はさっさと帰ってほしいと思っちゃうタイプなので義両親と同じかもしれません🤣💦

ママリ
えー!私なら飲み物とかお菓子だします!
他人じゃなくて、義家族ですよね?!?お子さんたちは孫ですよね?普通にお世話したり、お風呂が壊れてる時期だけの期間限定だと思うし、色々用意したくなるかもです😊
-
まりりん
ですよねー!私も同じです!
他の方のコメント見てびっくりしました。
自分の親も孫が来てくれたら嬉しいのでなんでもしてくれます。そちらと比べてしまったのでびっくりしました。
私も子供の頃おばあちゃんちにいったらたくさんら食べ物が出てくる環境だったので笑
1週間とかではなく、1.2日行っただけですし、普段からよく行く間柄ではないので、来たら嬉しいですよね普通。- 6月4日

なぁぷしゅ❤️🔥ガチダ部副部長❤️🔥
なんとも思わないです…💦
お風呂も借りてる上にお茶はともかくお菓子やご飯まで催促できないです🫠
むしろお風呂掃除したりガス代負担するかもです🥺
-
まりりん
お風呂借りる借りない以前に、家に誰か来たらお茶菓子って出すものだと思っていました。
催促はしてないです。黙ってました。笑- 6月4日

はじめてのママリ🔰
皆さんと同じで
借りる立場なので、ご飯もお菓子もお茶も出さないのが基本かと。
お茶は水筒持っていきましょう!😭
あと、借りた日数の水道代、ガス代も払うのが当たり前です。
義両親と言っても、他人なので
奥さんがこそっと義母に渡すようにしてください😭
-
まりりん
何も出さないのが基本なんですね💦びっくりしました。
自分の実家の方に借りに行くと、真逆の対応してくれるので比べてしまいました💦
久々に来た孫、息子とご飯一緒に食べたくないのかなぁと純粋に思ってしまいました。- 6月4日

まるこ
逆にそれが普通なんじゃないですか?😱
お茶なら自分達で持ってきましょうよ😭
タダでお風呂まで借りといてご飯、お菓子まで催促って🫠
-
まりりん
水一杯もくれないのが普通なんですね💦自分の親は孫になんでもしてくれるのでそちらと比べてしましたね。
- 6月4日
-
まるこ
だったら自分から麦茶とお菓子と夕飯出してくれないんですか?☺️って聞いたらどうでしょ😢
私にイライラしないでくださいよ。こわい- 6月4日
まりりん
義家族にさっさと帰って欲しいのはわかります🤣
お風呂借りる以前に、
義実家からしたら孫が来て嬉しいので色々出してくれるのが普通なのかと思っていました。
私の実家の方ではそうですし、昔私自身、じいじばあばの家に行ったらすごいおやつとかたくさん出てきた環境だったので💦
私が恵まれてたんですね💦💦
私の実家の方にもお風呂は借りていて、対応の差にびっくりしてしまいました。これからは自分の実家の方に行こうと思います。