※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

離乳食用野菜フレークは初期だけで使えますか?豆腐フレークはありますか?

離乳食コーナーにある野菜のフレークって長く使えますか?😓😓 買おうかどうか悩んでるのですが、初期だけならあまり量いらないのかなぁと思ってて…(・・;)

あと豆腐のフレーク的なものってあるのでしょうか?

コメント

momochan♡

初期は比較的長く使えます!!中期からはペーストじゃなくなってきますので⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
豆腐のフレークはありませんが、CO・OP(生協)に冷凍の豆腐があります。角切りになっているので、量も好きなだけ使えて便利でしたよ♡

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    中期というとモグモグするあたりでしょうか?(よくわかっておらずすみません💦)
    生協にあるんですね!行ったことなくて知らなかったです😥💦ありがとうございます😆

• 6月1日
ゆきな(^o^)/

フレーク私は後期でも使ってましたよ!
何故か急に固形物を食べたがらなくなった時とかにも使いましたし、
コロッケの中に混ぜたり、スープにしたり、ホットケーキとか蒸しパンに混ぜたり…
食べムラが出てくると少しでも栄養を摂ってほしい!と思う親心ですね。笑

おぉ!後期まで使えるのであれば重宝しますね😍🎵 見てきますー!!

• 6月1日
ゆず

フレーク + 調乳ミルクや牛乳 のスープをよく作ります😊

スープにも使えるんですね!😃🎵

• 6月1日
you

じゃがいもやコーンなどのフレークの事ですかね^_^?
初期以降も野菜スープに混ぜてコーンスープなどにして使っていますよ!
甘くなるようで、子供もパクパク食べてくれます(*^o^*)

そうですー!なるほど😍 味付けみたいに使えるんですね!😃

• 6月1日
miiiis

フレークはまだ使ってますよー。
あかちゃん本舗にあるニンジンとかコーンのやつのことですよね?
スープはもちろん、ハンバーグやパンケーキに混ぜたら美味しいらしくよく食べてます。
もし余ったら、大人のカレーに入れたらコクがでますよ笑

一歳過ぎでも使えるんですね!😆
    おぉーなるほど! 食材刻んで茹でて…より楽で経済的なのかもですね💦
    いいですね!!やってみますー!😆

• 6月1日