※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当がまだ振り込まれていないのですが、6月のいつに入金されるのでしょうか。出産は1月10日でした。税金は早く取られるのに、振込が遅い理由は何でしょうか。

5月に入るはずの育休手当、まだ入ってません、、6月のいつに振り込まれるのでしょう😇😇😇
1月10日に出産してます、、はよう金を、、、
税金取るのは早いのにお金振り込むってなったら遅いのなんで、、??😇😇😇

コメント

なのん

1月10日ご出産でまだなんですね😭
2月末出産でまだかまだかとまってます😭
ほんと4月5月でお金が飛ぶようになくなって育休手当がまちどおしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだです😭😭ほんと待ち遠しいですよね🥺この物価高の中、少子化言うてるんだから100万ぐらい手当入れて欲しいです笑

• 6月4日
ママリ

育休手当の支給のシステムはご存知ですか?
育休が3/8からなので、初回は3/8〜5/7の分を5/8〜7/31の間に申請することになります。
手続きする担当者や職場の取り決めにもよりますが、5月に入るはずという考えがそもそも違うのかも。誰かに5月中に入るからねって言われました?
早ければ5月中に入る可能性もありますけど、絶対ではないですよ。
一般的には産後5ヶ月くらいって言われてますから、とりあえず待つしかないです。どうしても職場に問い合わせてみたいならせめて5カ月を過ぎる6/10移行にしたらよいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

了解です😭‼️

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

都会の方は遅いのですかね?💦
地方住みなのですが、2月中旬に出産して5月中旬には育休手当が入りました💦
育休手当は会社がハローワークで手続きすることが必要になるんですが、そこはいかがでしょう?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地方なんですよ😭💦もしかするとしてくれてない、、いやいやそんなことは、、笑 確認してみます😇

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

横から失礼します。

2月中旬に出産して5月中旬に入ったとしたら、
    1ヶ月ごとの申請and最短処理だと思います‼︎

そんなことはほぼないですよ💦

主さんの会社はとても早いです☺️

• 6月4日
てん

国とかがやるわけではなく、会社や自分で手続きをするので、正直税金取るのが早いとかは関係ない気がします。

1月出産で、申請できる期間に入ってすぐに手続きをすれば“早くて”5月後半〜6月で、申請期限ギリギリなら8月だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね‼️申請ギリギリ8月ってやばすぎますよね笑

• 6月4日
♡♡

他の方も記載してますが、3/8から育休開始、初回の申請は育休開始日から4か月を経過した月末までにするので5/8から7月末までにすれば問題ありません🙌
会社側のタイミングにもよりますがだいたい給与締日に合わせて無給の証明も合わせて出して5月中ともしくは6月中に申請になる事が多いのかなと思います🤔
うちの会社も1月に出産された方の初回申請分は今週か来週あたりに行います。
初回は認定などもあり時間もかかりますし出産から4-5ヶ月くらいが平均ですので、特段遅い訳ではないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月には出してくれているのを願います😇😇

• 6月4日
  • ♡♡

♡♡

給与締日が15日とかだと5月中に申請してる可能性もありますが、月末締めだと翌月に入ってからの申請がほとんどです🥲
    あとは他に育休取得してる社員がいると合わせて処理する事も多いです👀

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、🥲🥲ほんま待ち遠しいです🥲育休を取得してるのは今のところわたしだけなので、忘れてなければしてくれてるはず、、、です🤣🤣

• 6月4日
  • ♡♡

♡♡

私は手続きしてる側ですが、申請期間内であれば遅いって認識ではないので、7月末までには申請、最短で6月中、最長で8月頃になるかと思います!
    会社の事務や総務も育休申請以外にもその他仕事がありますので期限内ならば待っていて貰えると大変助かります..🫣

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手続きしてる側の方なんですね!きっと大変ですよね、お疲れ様です🙇‍♀️は、8月ですか!?😇😇😇貯金切り崩しながら頑張ります!!!笑

• 6月4日