※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が転職し年収が150万減少しました。私も勤務時間を増やし、生活はなんとかしていますが娯楽ができず、負担が増えています。この状況をどう乗り越えれば良いでしょうか。

旦那が仕事で病み、行けなくなりました。
そして職種を変え転職しました。
年収は前職より150万減ります。
そして私もパートで働いていますが7時間勤務で働いていましたが8時間へ変更しました。
子供がまだ3歳と小1なので16時上がりがよかったのですが仕方ない。
それでも150万くらいは減ります。
月の生活はなんとかできますが娯楽は一切できないと思います。
病んでしまうよりはと思い受け入れましたが、というか受け入れるしかなかった。
私への負担が一気に増え、娯楽はなくなり正直このままやっていけるかわかりません。
私が壊れそう😭

コメント

ママリ

大変そうですね。
主様はフルタイムのパートとのことですが、正社員への転職も考えてみられてはいかがでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の会社で正社員になる予定です!
    なるには一年フルタイムパートしなきゃいけないのでその準備にもなっております!
    子供が体調を崩しやすいので転職だとまた有給0からスタートになるのでここで正社員になるのがベストかなと思って準備中です🥲
    ほんとはもっと下の子が3年生くらいになってからの予定だったのですが🥲

• 6月4日
はる🌼

うちも旦那が仕事で病みそうだったので、転職して給料2/3になりました🥲
どんどんお金かかってくるし、物価高だしでしんどいですよね😭
でもまぁ病んで給料ゼロになるより良かったと思ってます、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです😵
    打たれ弱いというか見た目強いのに激弱でぶっちゃけこんなはずではっと感じなんですが、どちらかがなんとかするしかないので私が稼げばいいやとかっこつけつつ不安で心臓バクバクです。
    ほんとタイミングが重なりますよね😇
    私も誰かに甘えたいわってなります🙃

• 6月4日