※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦を許せない夫を持つ方はいませんか。私の夫もそうで、私が育休中でも働いていないことを気にしています。義母は働き続けた理由を夫は知らないようです。

お金に余裕がないというよりも、専業主婦が許せない(働いてないのが許せない)というタイプの旦那さんお持ちの方いませんか?

うちの夫がそうなんです。
義父はどちらかと言うと義母に仕事を辞めてと言ってたそうですが、義母は「誰のおかげで生活できると思ってるんだ」と言われるのが嫌で続けていたそうです。(義母に直接聞いて夫はこのこと知りません)
でも夫は、保育園でみんな預ける時間が短いと聞いて「もっとちゃんと働いてほしいわ、許せない」と言い出したり(私の前でだけですが)します。

おそらく仕事がそんなに好きではないし余裕を持って働いてるわけではないからだと思いますが…

私は今育休中ですが、少し前までは時短も許さないって感じでした。
今も仕事してない私が許せない気持ちはあるようです。

コメント

ひまわりママ

モラハラじゃないですか‥

育児中なのに許せないって
人格が歪んでるなと思いました。

時短勤務さえも許せないというところも異常というか、、、

• ひまわりママ

ひまわりママ

少しでも「離婚」の「り」さえ頭によぎるなら、今からでも旦那さまの言動を日程や録音されたほうがいいですよ。いざというときに有利になります。

• 6月4日
ママリ

育休や時短すらも許せないって、だったら子どもなんか作るなよって思います。
まともに子育てしてたら、そういう発想にはならないと思うんですよね。
男は産めないくせに、そういうこと平気で言うのが許せないです。

うちの夫は、働かないのは勿体ないっって考えです。
専業主婦は各家庭の自由とは言いながらも、私が時短や専業主婦になるのは嫌がります。(金銭的なこと、時間がもったいないなど)
正直言って世の中の専業主婦は見下している感じです。

夫も定時上がりで同じ職場なので通勤も楽で、育児は二人でできるのでフルタイムで働けています。

はじめてのママリ🔰

私の旦那もそこまでではないですが、共働き希望です。

妊娠初期の頃、つわりでしんどい中、今日は仕事行けそう?って聞かれるたびにイライラしたの覚えてます💦
無理に決まってんじゃん!と思いました。

専業主婦を見下してるのかなと思います。