ベビーベッドが必要か悩んでいます。狭いマンションで寝相が悪く、赤ちゃんを寝かせるのが不安です。お下がりのベビー用品では足りない気がします。
初マタで、ベビーベッド要らなかった!という人が多くて悩んでいます。
元々はベビーベッド(本格的な柵のもの)180日間レンタルをするつもりでいました。
狭いマンション住まいです。
夫婦のベッドはクイーンサイズですが、私がかなり寝相が悪いのと気絶寝落ちみたいに寝てしまうため、
朝起きると抱き枕が床に落ちていること、私の体の下にぬいぐるみが下敷きになってつぶれていることが良くあり、
赤ちゃんやベッドインベッドを横に載せるのは正直怖いです😭
友達がおやすみたまごをお下がりでくれることになっていますが、それ1つでは足りないですよね?また床に置いてうっかりで踏んでしまうのが怖いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)

はじめてのママリ🔰
自信なかったらベビーベッドあつたほうがいいですよ!
そのほうが産後、ママもよく寝れると思います😊

ちゃんまん
夫婦共々寝相が悪くて同じベッドは不安だったのでレンタルしましたが、うちはベビーベッドあってよかったです!
オムツ替えやおふろの後のお着替えをベッドでできて腰を痛めずにすんだのと、コロコロでお世話する場所に移動できて便利でした😊

アイ
レンタルならあっていいかと思います!最初はなんだかんだで、ベッドあってよかったです☺️

ちぃ
怖いのであれば、あった方が良いと思います!実際に添い寝で窒息で亡くなるという事故も起こっています。
うちは3人ともベビーベッド使いました🙂

ママリ
私も初マタです!
ベビーベッドいらなかったって人多くて私も悩みましたが、うちも夫婦二人の寝床はベッド、寝落ちみたいにねてしまう、妻の私の寝相がすこぶる悪い(寝ながら夫が下敷きだったこともあります)、更に犬がいる…なものでベビーベッド買いました💦
赤ちゃんには申し訳ないですがどんなに泣いてもわめいてもベビーベッドで寝てもらうしかないな…と思ってます😣

るーちゃん♡
自身ないなら使ったほうがいいです!
普通サイズをおすすめします!
ミニとかわスグ使えなくなりやw

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
周りに皆要らない要らないと止められて不安でしたが、自信もってベビーベッド借りようと思います!

はじめてのママリ🔰
もう締め切られたと思いますが
我が家は1歳2ヶ月でまだベビーベッド現役です!
眠くなったら自分でベッドによじ登って寝るようになったので、寝かしつけもいらなくて助かってます😊
わが家もクイーンサイズのベッドで、大人用ベッドの横にベビーベッド置いてます!
コメント