※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

2人目の名前を決めるのに悩んでいます。皆さんはどのように名前を決めましたか。候補があれば教えてください。

2人目の名前めちゃくちゃ悩んでます😓

皆様どうやって決めましたか〜😭😭
こんな名前の候補あったよ!って言うのもあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも一文字は同じ漢字で統一してて春生まれだったらこの名前とかで決めてました☺️

しわき

ひとりめが、〇織という名前で兄弟で統一した名前にしたく、ふたりめも〇織にしよう!と平仮名あいうえおを上から順番に当てはめ(あおり、いおり、うおり、えおり…みたいに)夫婦でしっくりきたやつにしました😂

はじめてのママリ🔰

あまりにも悩みすぎてインスタで命名書検索してました😂
?!って感じの名付けも多いですが㊙️参考になりました笑

はじめてのママリ🔰

我が家も2人目は、上の子と関連性を持たせるかどうかとか、ひたすら悩んでました💦

結局、我が家は、私、1人目に同じ部首の違う漢字を使ってるのですが、2人目も部首違いの漢字を使った名前にしました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません😳
    ×部首違いの漢字
    ◯部首が同じ漢字
    の間違いです💦

私と子供2人はそれぞれ同じ部首の違う漢字を使ってます!

• 6月4日
えび

二人目は主人会社の新入社員のお名前です😂
ただ、夫婦で一致してた
・男らしい名前
・読み間違えない
・人とかぶらない
・雄大なイメージ
といった条件満たしてたので決めました😄

はじめてのママリ🔰

漢字1文字
部首と