※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週目の女性が、仰向けでスマホをいじっていると腸の動きのような感覚を感じることについて、これは胎動なのか不安を感じています。初めての胎動を感じた時の感覚について教えてください。

妊娠17週目です!
最近仰向けでスマホいじってるとたまーーの腸が動いてる?ような感覚があるんですけどそれって胎動だったりするんですか?!
お腹張るとかだったり、胎動だったり初マタなので感覚がわからなくて😭
初めて胎動感じた時どんな感じでしたか😭

コメント

ままり

胎動の気がしますね!!
最初はポコポコしてる感じとか腸が動いてガスなのかな…?みたいな感じだった気がします🌼

お腹が張るのは下腹部がカチカチになります!!
私も最初は分からなかったんですけど、1回カチカチが分かればわかると思います👍

• 初マタママリ🔰

初マタママリ🔰

ありがとうございます!!!✨️
    ポコポコしたり、ガス溜まってる??って思うことが16w終わりからあって、胎動か確信がなかったので🥺

お腹の張りもいずれあると思うので下腹部のカチカチ頭に入れておきます🍀

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

17週で胎動感じましたよ☺️💓
腸が動く感じでした!

• 初マタママリ🔰

初マタママリ🔰

ありがとうございます✨️✨️
    早く目に見えてわかるようになりたいです🥺

• 6月4日